注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

银行抛股票应对刚性兑付   

2013-06-24 15:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:金融股大多跌停或者接近跌停今年也有过几次,所以不要感到奇怪,但是这次的跌停原因我今天中午也提到过,理财信托产品以及外资撤离加上央行货币收紧,导致银行与银行之间不得不互相拆价资金应对刚性兑付,利息太高,不得不卖股票来兑现,所以导致是金融系统的全体大洗盘,包括券商,保险,理财和银行股出现了带头下跌的局面,直接把大盘打到了接近新低,深圳指数已是新低,看来1949是肯定不保,新低无悬念,已经破2000点时代进入了1时代,那么是机会的出现还是风险的开始呢,这次的银行系统洗盘会给A股带来什么样的风险以及机会呢?

     我认为银行抛售股票兑现刚性需求是暂时的,银行体系是不可能蹦盘的,也不可能会出现无钱可兑现的问题,只是银行涉及业务太广,网络撒的太大,如此下去必定时间长了会导致金融系统的问题出现,当前是总理决心整治,现在问题 出现了,外资撤离需要刚性兑付,理财信产品需要兑付,贷款业务涉及广泛,一旦央行收紧流动性,那么银行就出现问题了,即使央行不收紧,一旦外资撤离,必定会对汇率出现很大的波动,对中国经济产生影响,跟美国样出现次贷危机,所以长痛不如短痛,一刀下去,整治金融系统,对未来是利好的。短线最直接的反映可能就是在股市上,股票抛售下跌,钱也只有是从股票里兑现去兑付其他刚性,压缩泡末,但是真正见效果还需要一段时间。

             我上周说到管理层会出利好,昨天就已经辟谣说IPO没有时间,属谣言。但是这个已经不重要了,或者说大跌时利好并无作用,  回顾08年到现在,1664,1949两次底,1时代真的会运行很久吗,还是短期的一个见底行为,时间会很短,当然下跌时候很多人心里只有恐慌,看不到未来也看不到希望, 这次也确实是银行系统牵涉的行业太多尤其是传统性行业,地产钢铁有色煤炭今日遭受到了巨大的下跌幅度,基本上都今日打到了跌停的位置,没有跌停的也至少打到了8个点以上的下跌幅度,相对抗跌的是白酒,跌幅在3个点以内的今日绝对算强的,但如我推荐的安期酵母,拓维信息那属于特别我也就不多说了,并不是所有人都能买到这样的票,我也就不晒票了,免的刺激广大严重被套的投资者,其实今日下午在大盘下跌的时候很多票是放水可抄底的,估计大多投资者都处于严重亏损和被套中,如何在后面的操作中减少损失或者弥补损失或者抄底盈利才是最关键的。我上周提到本周抄底,也是刚好是时间上的6月下旬,今日又跌破2000点,那么现在是不是好机会呢,想必很多空舱位的投资者开始手痒了,我的观点是,2000点下可以抄,虽然大盘不能马上见底买入就见到收益,或许还会在跌一点,前提控制舱位,1949看来肯定会破的,1700点?1800点?哪个是底,现在操作策略是:1900买3成,1800,在买3成,1700满舱,底部肯定是在1700到1900点之间的,这次的下跌有可能就是09年的3478到现在的结束点,跌去一半 底部是1739点上下30点的浮动。实盘指导操作QQ401421017。

银行抛股票应对刚性兑付 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(10216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017