注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

金融系统大洗盘  

2013-06-24 11:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:信托理财产品兑现引发银行拆借利息成为高利贷,最高达到3分,什么概念,银行渴望的央行放水救命,新总理北大经济学毕业,跟朱总理有的一拼的才识,不但不放水而且依然收紧货币量,这才导致银行与银行间利息成高利贷,导致资金紧张和流动性非常少,尤其是8W亿的理财信拖产品,以及1W亿的到期兑现。银行该怎么走过这样坎,看来总理是决心整顿中国的金融系统,让资金回归到实体经济的投资上去,现在中国的经济基本上是依赖房产和金融股票的虚拟的资本经济去进行高收益高回报的操作,时间一长必定导致人RMB大幅度贬值,对股市是短期的冲击,但实质上是长期利好中国股市,真正的回到价值投资上去。
       所以看到银行地产股大跌也不足为奇,已经到了历史的最低动态市盈率水平,可所谓是银行系统20年来的一次最大动作,记得9几年的时候朱对银行系统进行了全面改革,现在李又要实行全面的金融大洗盘了,不愧都为经济学的高才生,但是效果如何还有待观察。

       操作上:那么跟银行有关的行业尤其是信托类股票,地产,券商都会受到比较大的冲击,只需要回避即可,况且今年2季度以来我都是重点提示大家回避金融地产的系统风险,毕竟一季度已经有一倍涨幅了,即使大盘涨也不会有很大的盈利空间,况且现在的银行系统问题更加导致出现系统性风险,所以只要回避即可。至于能操作的板块我也推荐的很明显,抗跌且有可操作性的如食品类的白酒,电子商务ITI,移动支付网络安全概念股依然是抗跌类且实现短线操作收益的对象,如安期酵母,拓维信息,爱施得,亿晶光电,以及通讯通信类股票都具备后市的爆发操作盈利机会的个股可重点抄底。

         2000点能不能抄底,这是个很重要和严肃的问题,具体看什么板块,热点,就今天这形势,2000点都难保,1949点也破在眉捷,我上周预测的是本周抄底,但从今日形式来看,2000点买不买?能跌到什么时候,现在的风险来自银行,我客观分析下有代表性的工行建行兴业银行等,也快跌到前期启动点,基本上把今年的涨幅摸掉了,我的操作策略和观点是:2000点抄底通讯通信和网络安全概念股,大盘下跌一样能盈利,如这个月一直推荐和操作的爱施得,安期酵母,拓维信息等。

       

  评论这张
 
阅读(7044)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017