注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

这波下跌接近尾声  

2013-06-21 11:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:本周初预测回顾,当时大盘点位还位于2150点以上: 我认为,当前市场疲弱走势已基本反映了5月经济数据的冲击,而看似不利的技术面暗含生机。汇金增持具有重要的政策信号,显示市场已进入底部区间。回顾历史,此前汇金在2000点附近曾两度入场。第一次公告增持是2008年9月19日,当日大涨9.45%,一举收复2000点关口。不过,此后股指继续调整,22个交易日后探明阶段大底1664点。第二次增持是在2012年10月10日,公告前一个交易日沪指报收于2115点,39个交易日后探明阶段低点1949点。
   从上述两次增持可以看出两点:一是汇金增持时,指数并不在调整的最低位置,通常还会有一个下挫周期,我认为这主要是因为政策信号的传导和市场惯性思维的改变需要一个过程;二是汇金增持时基本处在底部区域,在未来2个月内,指数有望探明市场底。显然,汇金增持后的下跌阶段,成为精选个股进场的良好时机。
   本次是汇金在2000点附近的第三次增持,我认为,目前股指已处于底部区域。同时,本次惯性下挫的时间和幅度很可能小于前两次。第一次增持时,市场单边寻底,惯性下挫力度较大,沪指继续下跌了12.2%;第二次增持后,由于有1664点支撑,沪指最大下跌7.8%,跌幅明显收窄。本次增持后,我预计调整幅度大约在5%左右,即上证指数在2040点具有强支撑,调整时间将持续2周左右。

           今日最低已经是到了2042点,2040点是否跟上周预期的是底呢,我不敢肯定今日就已经见底不跌了,但历史规律和经验我可以肯定的告诉大家,1664,1949底部连线支撑不会被跌破,也就是说不会跌破1949,1949到2042点也就100点的空间,从技术上和最近的政策消息上来看,在未来一到两周也就是下周或者最早周末就会出来更重磅的利好消息,其实昨天晚上就中央汇金昨晚发布消息:该公司近日已在二级市场增持工商银行、农业银行中国银行、建设银行、光大银行新华人寿保险的A股股份,并将在未来六个月继续增持;同时,已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。汇金公司的表态证实了市场此前关于其通过ETF入市的猜测。从现实意义看,中央汇金公司已正式承担起“平准基金”的角色。当然这个消息还不够提振市场信心。

        我个人人观点:大盘转机就要出现了。一定是伴随着利好出现的同时盘中迅速的拉起,但是这个准确的点位和时间我们无法知道,我们能做的就是在大盘跌破或者接近我们所预测的2040点底后开始着手再次买股,而且时间上刚好是6月下旬也很吻合。实盘推荐的如上海九百,600298,拓维信息,双汇发展,万里股份和白酒消费类都强于大盘抗跌且抵抗大盘带来的风险。最终,对于行业推荐,爆发性需求仍然是五朵金花,包括医药、电子、环保、大众消费品、文化传媒;此外,与商业模式相关的平台类公司则存在持续性的机会。

  评论这张
 
阅读(5055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017