注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如何正确把握投资主题  

2013-05-07 11:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛股师看盘:  股市表现不仅与宏观经济表现和政策预期高度相关,同时阶段性市场表现出的风险收益特征也不一样,反映到证券市场上,在不同阶段会产生不同的投资主题。对投资主题判断的重要性体现在投资组合决策过程中"时机选择"、"资产配置"和"个股选择"三个层次中。投资主题的把握非常困难。主要体现在三个方面:一是宏观政策的易变性。这种易变性或来自于政府决策层思路的变化,或为应对经济遇到的突发性状况。二是阶段性的市场繁荣扰乱初始的判断。三是投资主题往往会导致投资泡沫,把握投资时机非常重要。美国上世纪70年代初的"漂亮50"和2000年前后的网络股都成为重要的投资主题,但都同时出现阶段性的泡沫。
       如何正确把握投资主题?我认为,寻找投资主题过程要注意三个方面的问题:一是投资主题要具有长期性与稳定性。这种长期性与特定的历史条件和宏观背景息息相关,要能形成中长期的大的趋势。二是投资主题要有可操作性,能够找到相关的投资要素进而找到相关投资标的。我们经常看到一些概念、主题在市场某一阶段盛行,但发现真正受益的标的少之又少。三是投资主题的把握需要战略性和深层次的思考。例如新型城镇化的建设很容易把城镇化建设与投资驱动、房地产经济等画上等号,但如果从更深层次的长期来看,真正长期受益的是与消费群体扩大与消费结构升级相关的行业。
      站在当前时点,我们怎样去分析投资主题从长期的趋势看,升级版的中国经济,意味着增长质量的提高、增长速度的合理下移,也意味着中国经济的再平衡。而再平衡必然表现为以投资为主导向以消费为主导的经济模式的结构转型。许多与投资高度相关的产业,其需求再难以回到过去十年的高速增长。但收入水平的持续提高、消费人群的持续扩大、消费结构的升级,为消费与服务行业提供了巨大的市场空间。我们在投资中,一定要沿着这条主线去挖掘投资主题,才能有效提升长期投资回报。
      技术趋势:看涨,操作方向:主题题材概念。虽然有色煤炭技术性反弹,但很难有持续性,只能做波段短线。可继续关注我推荐的一些题材概念和技术类个股的布局潜伏操作阶段的把握。如实盘推荐的江苏国泰。冠豪高新,一汽轿车等都是一路新高,持续上涨,收益丰厚,都是短期就实现翻倍收益,但注意后期卖点把握。牛股师师盘指导操作QQ401421017。
  评论这张
 
阅读(4760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017