注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

十年一遇投资时机已现   

2013-05-29 15:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:行情不会简单重演,历史往往似曾相识。研究目前股市投资环境,发现其与2005年底、2006年初有不少相似之处。十年一个轮回,十年一遇的投资时机已经出现。牛市基础已经具备低估值永远是牛市启动的基础。经过三年的下跌,沪深300指数目前的市盈率(TTM)只有10倍,这是中国股市历史上最低的,也是当前全球主要市场中最低的。当市场对10倍的市盈率已经习以为常的时候,这个估值水平恰恰很不正常。站在全球的视点进行对比,美国市盈率为16倍,德国15倍,印度16.5倍,巴西19倍。一个国家股市的整体估值水平应该反映对这个国家未来经济增速的预期,中国经济增速虽然下了一个台阶,但仍然远远高于美、德等发达国家。市场估值水平应该远高于发达国家才合理,而不是在全球排名垫底。现在全球最低的估值,很可能以后十年都难以重现,极低的估值水平是大牛市的基础。目前的估值水平提供了至少一倍的上涨空间。
         此外,牛熊分界点已经在去年四季度出现。在连续四个季度负增长后,上市公司盈利增速在去年四季度出现拐点,当季增8.06%,今年一季度增长10.5%,预计二、三季度更高。企业盈利是行情演变的基础,盈利增速的拐点往往是大级别行情的拐点。这点在2005年底、2006年初同样出现过。去年12月1949点的拐点是企业盈利增速拐点的市场体现,这就是牛熊分界点,是新一轮牛市的起点。
  本轮行情具有延续性,政策红利逐年兑现,决定行情的延续性会比较好。观察过去30年,中国经济存在十年的周期特征。每一届政府的前几年,经济增速往往比较快。这和每一届政府的创新思路和新的经济政策有关。目前中央和地方政府换届已经完成,中央和地方的发展规划、经济政策和投资项目正在逐步推出。通过减少审批提高经济活力,通过城镇户籍制度改革推动城镇化,通过改革生育政策拉动消费,通过扩大农村土地流转提高农民财产性收入等,都值得预期。这是行情长期演变的推动力。因此,股市很可能不是几个月的反弹,而会是几年的牛市。
  此外,投资者预期已经从悲观中缓解。根据我的投资经验,观察投资者预期的变化是判断行情涨跌的落脚点。行情涨跌的原因并不是当前投资者预期本身,而是预期的"变化"。预期从悲观缓解,市场往往探底回升;从悲观变为中性再变为乐观,会推动行情上涨;从乐观变得很乐观,再到极度乐观,行情往往就离结束不远了。目前投资者的预期已经从悲观中缓解。今年投资者预期的变化表现在下述两个方面:一方面,大盘逐步走强。今年以来虽然也有理财产品市场整顿、地方融资平台清理、大宗商品下跌、禽流感、经济增速不及预期等各种利空,但大盘调整不再创新低,而是上了一个台阶,创业板还创出新高;另一方面,个股行情不断加强,年初以来已有250多只个股创出历史新高。投资者的风险偏好已经逐步提高。
  大多数人还不愿投资股市,这恰恰是牛市初期的显著特征。经过几年的熊市,绝大多数人还心存余悸,不愿投资股市。从近期基金券商产品的发行看,固定收益产品热销,股票型产品无人问津,而这恰恰是牛市初期的显著特征。每一次牛市,都是从小部分人向大多数人扩散,都是从个股向全市场扩展。大多数人不愿投资股市,恰恰说明,如果预期一旦扭转,赚钱效应形成,后续入市的资金还很充足。去年我们说市场越低迷、越要大胆投资。今年,我们说股市的春天已经到来,张开双臂拥抱春天,切莫错过播种的季节。

         2300点买货入库还不晚,我预测3000点是A股的价值中枢,也就是说到3000点是必须的,但到3000点的时候很多唱多的会跟风上涨和加入股市,到时候3000点以上就是泡末,但是泡末还可以吹大点,直到破灭的时候出来就可以。现在行情既然已经起来,但也绝对不会轻易的改变,牛熊轮回,牛市已开启,熊市早已远去,赚钱效应已经非常明显,已改过去几年里的熊市痕迹了。

         推荐回顾如:远望谷,浙江世宝,建研集团,庞大集团,医药白酒破发汽车。依然一路新高。尤其是新能源车概念整个板块都是出现牛市格局,如推荐的一汽轿车等比亚迪,江苏国泰。庞大集团也是汽车概念和破发概念一体,又底部推荐后发力,不涨都难,很多人当时推荐这个的理由不知道,很简单,汽车概念都涨了,这个票推荐的时候还是底部没启动,还有破发概念和汽车概念,肯定是底部买入稳赚,且还回避大盘带来的调整风险。牛股师实盘推荐指导操作QQ401421017。

 

实盘:

十年一遇投资时机已现 - 牛股师 - 牛股师的博客

 

  评论这张
 
阅读(10760)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017