注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

按预期调整 风格将转换  

2013-05-28 11:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:按我上周预测和预期本周上半周可能调整,也就是先抑后扬的走势,我也提到过可能今天和明天会出现好的买点,尤其是盘中接近2250点附近的时候,盘中近两日特点是高位兑现获利丰厚的翻倍等一些收益高的个股,出现了获利回吐,这很正常,谁赚了这么多不先保住利润呢,主力也一样。注意近两日盘中可能会瞬间调整完后再拉起,然后进行风格以及热点的转换,大家注意跟上节奏进行抄底布局。昨天推荐了浙江世宝以及之前底部推荐起来的京运通还可关注,注意起买点的把握。

          注意风格转换:之前是创业板和中小板持续走强近半年时间,接下来可能要进行风格和热点的转换:那就是主板二线蓝筹补涨,经济转型期,成长股能穿越周期,这个大道理投资者都明白,也恰恰成为了创业板不断新高的理由,其实,更为直接的恐怕还是IPO停在那边,并且有继续停下去,直到有一些改革配套举措出来再做的意思,这就使得那些小盘的题材性品种,暂时没有了炒作替代物,遭遇游资炒作也就是必然的事。这种情况,不要说上市公司间接出面提示风险,就算是监管层再出“禁炒令”,都不如放开供给那么有效。
  创指在大家一片看淡声中不断创新高,玩的就是“超预期”的博弈,当然,冷静的资金还是有的,当看到市场重心一时半会下不去,自然就空翻多,主板里那些年初有过一波上涨,然后理性回调过的二线蓝筹,近来补涨行情屡现。周一化工板块中的“草甘磷涨价”子板块卷土重来,农林、医药、公用等行业指数涨幅都在1%左右,这与创业板、中小板扎堆的电子、信息类牛股的表现遥相呼应,两市成交量放大到2200亿以上,供给闸门(IPO)收拢后,市场想不涨都难,并且赚钱效应进一步蔓延。
  后市仍要保持一份清醒,特别是天天走高的日经指数最近三天高位大幅跳水,这给了我们一些警示,没有只涨不跌的股市,要提防创业板进一步疯狂过后的泡沫破裂风险,这个预期之下,一是保持一定现金仓位,二是转战二线蓝筹,这正是当下尝试翻多的场外资金在做的事。

           所以我给大家的建议是获利益兑现创业板和中小板获利丰厚的保住收益,转战2线蓝筹,方向和策略最重要,否则方向错了,别说赚钱,亏损将一直伴随你,股市万变,投资者要适应,最好是提前预测有心理准备,才能应对自如。2线蓝筹知道哪些吗:比如医药,白酒,农业,其特点是市盈率底,市值不大不小,具备补涨潜力的个股,如白酒和医药里很多如推荐的仁和药业等和000858等。中小板题材概念等其调整到位后再介入布局。实盘指导操作QQ401421017。

        

  评论这张
 
阅读(5606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017