注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

市场有望展开反弹  

2013-04-15 15:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        牛股师看盘:今日为什么下跌,很明显大家都看到了盘中有色黄金股的大幅度下跌跟 外围市场周末普跌及黄金大宗商品暴跌影响,:两因素促A股加速赶底 导致A股早盘跳空低开,再次击穿2200点,在银行和中石油推动下,沪指第一波下探止跌于2192点,随着GDP数据的公布低于预期,市场展开第二波下探,在地产、证券的鼎力拉抬下,沪指止还是跌破调整新低,沪指再现三连阴走势。
  造成今日A股低迷有两大因素:
  其一、一季度GDP增速低于预期。10:00国家统计局公布一季度GDP数据,低于此前市场普遍预期的8%,同比增长77%,第一产业同比增长3.4%;第二产业增长7.8%;第三产业,增长8.3%。因GDP数据低于预期,市场可能加速向2132区域逼近。其二、国际黄金价格的暴跌,使得资源股承压,短期A股上涨将难上加难。国际黄金价格受塞浦路斯抛售影响,连续两日跌幅超4%,目前已逼近1400美元/盎司,自2011年9月黄金进入下降趋势以来,累计跌幅已近25%,过去两年是不折不扣的黄金熊市。
  从技术面分析,我们认为2235点是短期的强弱分界,上周4击穿2235点后,周5全天在2235点下方运行,今天沪指再度下挫,市场疲态尽显。从沪指15分钟K线不难看出,短线已经进入2180~2235区间,市场重心开始逐步下行。主要中期均线均已呈现空头排列,大盘的中期调整格局尚未改变,仍需要时间等待市场真正企稳。从历史规律推演,沪市成交量大幅萎缩至600亿以下,市场有望展开反弹。现在市场正对2180点附近的156日线支撑进行确认,若再度破位,大盘将继续探底2132点。现阶段,短线操作防守为上;中长线投资者可以继续逢低布局业绩拐点明确的行业。如实盘上周推荐的喝酒吃药行情还可值得关注,和实盘推荐的曙光股份和浙江东日明显强于大盘且持续上升,但注意持续性的时间和上涨高度后的获利兑现,毕竟还是会受大盘影响。比如上周实盘操作的雪人股份受大盘影响也出现获利兑现。从整个板块上来看,现在的下跌也是最后的由于黄金熊市带来的有关有色黄金股的补跌以及一季度业绩亏损带来的下跌,和大宗商品比如煤炭类带来的联动下跌效应,但基本上银行地产都到了调整止跌的状态,也是最后的下跌和探底过程,但这些板块大盘经过补跌后大盘有望展开反弹,2200点下运行的时间不会很长,是处于最后阶段诱空补跌和主力资金吸筹的阶段,看似很恐慌危险的时候其实是相对比较安全的选股买入机会的阶段。总比在2250点上唱多买入被套要安全的多,但注意买入布局要注意的那就是个股的质地和舱位的控制,是决定你收益的标准。实盘指导QQ401421017。
市场有望展开反弹 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(9056)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017