注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

缩量止跌 酝酿反弹  

2013-04-01 15:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:沪指数和深圳指数都在年线附近得到支撑且缩量止跌,本周将酝酿新一轮的反抽。上本周沪指大跌近4%,主要跟解禁股环比大增、消息面偏空以及IPO可能于近期重启等因素有关,其中银监会重拳治理银行理财产品对银行股打压明显。但从上市公司业绩情况、外围市场以及A股运行规律看,大盘本周迎来反弹的可能性较大。
       企业盈利情况已明显好转,上市公司一季报值得期待。据国家统计局周四公布,前两月规模以上工业企业利润同比增长17.2%,电力、石油、钢铁、电子、汽车增势喜人,经济复苏迹象明显。截至3月28日,共有309家上市公司公布了2013年一季度业绩预告,其中业绩预喜的公司多达203家,占比为65.69%。上述203家首季预喜的公司中,有63家公司净利润预增最高幅度超100%。上市公司业绩情况明显改善,将加大市场反弹的要求。其次,周边市场持续向好,跟A股形成鲜明对比,纠偏行情随时可能发生。继美股道指创历史新高后,标普500指数也已接近历史高位,更值得关注的是,即便是深陷债务危机的欧洲,其主要股指也已是月线十连阳。虽说A股在很长一段时间都跟外围市场相关度较小,但在全球经济趋于一体化的大背景下,这种情况不太可能持续太久。
  最后,从本上大跌看,市场对利空有过度反映之嫌。虽说银行股受政策影响较大,但从银行公布的业绩情况来看,估值支撑较为明显。此外,从历史经验看,重启IPO前后均有一轮不错的行情。总体看,我认为上周的下跌或构成抄底良机。今日已有起稳体现,就等放量逼空突破上涨。

      从操作板块上来看,医药生物一直是我重点推荐的中长期布局品种,如实盘操作推荐的广州药业持续新高,很多医药股都是走长期牛市的格局,但也有调整到位底部开始布局的低位可买的医药生物类股可筛选布局,日后也可稳定翻倍。今日热点依然是我反复推荐的医药生物,环保概念和军工概念领涨先锋。每次大盘回调都是这几个板块抄底的好机会。实盘推荐的如贵州百灵,众生药业,生物类的就更不用说了,只要带生物类的今日都涨停和接近涨停。还有如上周还反复提示的宇顺电子和推荐的卧龙电气。宇顺电子自9块多推荐到现在实现翻倍,且是第2波了,目标23到24。牛股师实盘指导操作以及推荐翻倍个股QQ401421017。

  评论这张
 
阅读(8011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017