注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

利空大释放 未必是坏事  

2013-03-28 11:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:IPO,融资,规范银行业务,国5条,都对银行板块产生巨大冲击,这不为奇,本周我对大盘方向性选择的10字星期望过高,昨天也提到,如果没有重大利空,大盘会选择向上突破,今日是各大利空集中一起爆发,利空大释放也未必是好坏事,从技术上看,大盼今日跳空底开下行就快接近到2332点低点,虽然没破受银行股大部分接近跌停的情况下估计要经过一段时间的技术修复,今日下跌属于事件性的短暂冲击造成,看银行股就知道,IPO,融资,规范银行业务都是对银行股的重大冲击。

       大盘下跌依然是医药生物股是避险品种,以及机构操作的个股是逆市上行,如软控,成飞,冠豪,罗顿等,这些也都是推荐过的,  从机构买入占比较高的个股分析,反转个股居多。其中,沙隆达A、双汇发展、全聚德、勤上光电、共达电声、大富科技、光线传媒、江山股份等受机构青睐。
   数据显示,共达电声已连续多日荣登交易异动榜单,且每日都有较大比例机构席位买入。值得注意的是,机构连续吸筹之际,该公司"小非"股东华逸投资于上周末和本周一连续两次大宗交易减持,累计售出200万股。另一机构买入占比较高的大富科技,近期股价一路向上,周二涨停,当日两机构席位买入占比达6.29%。大富科技股价1月下旬开始独立于大盘,公司年报业绩快报披露出现较大亏损后,行情走势开始加速。基于对2013年公司业绩扭亏为盈的预期及公司可能的利润的会计处理、调整对2013年利润的正向贡献,机构提前布局使得该股近期表现抢眼。
   从机构卖出占比较高的个股分析,沙隆达A、双汇发展、梦洁家纺、朗姿股份、勤上光电、光线传媒、朗玛信息等名列其中。而梦洁家纺和朗姿股份是近期的题材热点,由于这些公司的基本面情况并无变化,机构借市场炒作题材高位出货可以获得较高溢价空间。

        所以大盘下跌其实并不用担心,如自2月18日下跌以来推荐和操作的有大扬创世和宇顺电子到现在大盘下跌一个月,反而回避风险对冲还盈利丰厚。以上推荐可重点关注,尤其是注意大盘下跌后的买入机会和买点把握。及时2浪调整大跌以来包括今日这样的大跌跟我操作的投资者多数不是受大盘大跌影响的。

  评论这张
 
阅读(6757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017