注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

可对节后两会热点展开布局  

2013-01-28 11:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:今日大盘很好看,但是内在很空虚,只有银行券商拉动指数,两市几千只股票里超过5个点的涨幅的也不过几十只,这种盘面表面看很美好,上涨过后的背后其实很危险。技术上从60分线可以看到大盘在60分线有所支撑后的反抽,从60分线上看是小B浪反抽,后面还会有小C浪下跌,而且后面带头下跌的也肯定是银行股,有色煤炭提前于大盘调整有所起稳,可关注,应该后面还将会是由银行股带动大盘进入指数下跌的2浪调整。回避银行地产股。

       关注提前于大盘2浪调整的板块和个股,投资者可结合年报预期冷静评估,趁机调仓换股,可对春节后的两会热点展开布局。自2012年12月4日反弹至今,A股反弹幅度的峰值已超越20%,突破了无抵抗下跌的魔咒。重启IPO传闻只是市场冲高后回落的借口,根本原因在于市场内在的调节机制。从技术指标来看,去年6月4日留下的跳空缺口2348-2365点短期对股指构成压制,去年3月份和5月份高点连线形成的下降趋势线也对多方形成较大的心理压力。从中期趋势来看,改革憧憬的演绎还未结束,应重点关注两会和三中全会两个节点,把握
随时可能再次席卷而来的改革憧憬行情深化。当然,也应警惕休整中的下调风险。

        春节前需边调仓边布局
  临近春节,也是年报预期越来越清晰的时候,A股投资应变调仓边布局。年报的脸色是调仓的关键依据。投资者应结合年报预期对过去的估值修复进行冷静评估,抛售错误修复的股票,买入业绩可靠的品种。同时,也会对春节后即将到来的两会热点展开布局。从经验看,历年春节之前都没有出现太大的波动。一方面,这是由于春节前经济面和政策面的消息处于半真空状态,市场并无明显的催化因素;另一方面,也是因为春节前假日效应导致交易心理趋于平和,且往往承载着对未来的期待。从板块表现来看,房地产、汽车、有色、钢铁、机械、建筑建材和餐饮旅游等行业板块的表现常常具有一定优势,这些行业在今年的春节之前大多数应该能继续跑赢大盘。其中,今年春节应回避餐饮和白酒板块,因受到有关政策的影响,今年年关的宴请较往年大幅减少。
  未来两会中可能重点讨论的热点是布局的重要方向。预期海洋国防、智慧城市、环境保护与治理等都将成为今年两会的热点。目前人口众多的“80后”一代也已长大,陆续成家立业。在2015年前,我国将迎来新一轮的生育高峰。这一轮婴儿潮,在2013年即有所体现,在2015年表现明显,由于当今人口婚育年龄差异较大,大龄婚育者较多,这一轮婴儿潮的时间长度有望维持到2022年前后。如果“80后”育龄人口的生育数量高于以往,应重点关注婴幼产业链,如纸尿裤、奶粉、玩具、医药等。有关业务领域的上市公司有江南高纤、卫星石化、贝因美、星辉车模、高乐股份、中顺洁柔、戴维医疗、康芝药业、山大华特、长春高新、仁和药业、智飞生物等。

  评论这张
 
阅读(6366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017