注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

百亿资金恐高出逃  

2013-01-18 11:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:从资金流向来看,昨日沪市A股净流出资金104.44亿元,深市净流出80.18亿元,两市合计净流出184.62亿元,规模较前日显著增加。行业板块方面,行业板块中有21个行业得资金净流出,遭抛售较为严重的板块有交运设备、机械设备、有色金属、化工和采掘,净流出金额均在10亿元之上。金融服务和公用事业也实现资金流出,金额分别为1.35亿元和57.32万元。

         自1949点上涨以来,大盘曾经3次出现了在一天之内快速放量上涨的走势,观察大涨后几个交易日的走势,可以发现基本上都有个整固的过程,上行幅度均较为有限。而近两个交易日盘中的大幅下行表明本周前两天的上涨多为情绪面的短期修正,并不是对经济增速和宏观政策预期出现进一步改善的基本面映射。再从技术面上来看,MACD指标红柱逐渐收短,且有形成死叉的趋势。总体而言,我认为在没有实质性重大利好的刺激下,大盘将面临调整。
      在指数上行空间有限以及面临调整的情况下,对于板块的筛选决定了投资者能否取得绝对收益。在行业配置上,我认为可以沿着四条主线进行配置:一是涉及市场热点概念但当前涨幅不大的个股;二是今年业绩较为确定且当前估值偏低的板块;三是QFII、RQFII等大型机构资金较为青睐的蓝筹股;四是此轮反弹明显滞涨的食品饮料、商业贸易等消费股。

    虽然大盘处于一个比较危险的技术形态之下,但是如果推荐的特变电工,美盈森,和邦股份依然持强,但是大盘的整体热点和活跃度正在降低,投资者最近几日可减少操作,静观其变。
  评论这张
 
阅读(5944)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017