注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大盘随时变脸  

2013-01-16 15:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:客观分析:银行地产等权重股都出现了高位1浪顶部构筑阶段,MACD和KDJ死叉,以及深圳指数出现高位10字星,和沪深指数都出现MACD技术上的调整信号,今日盘中杀跌依然有资金高位进场,可所谓是我们的基金机构的一贯跟风作风,反正钱都是基民的,我不得不在次提醒投资者,此刻需谨慎,虽然昨天和今天的依然是以军工航母概念为先锋领涨大盘,还有就是避险概念的黄金股,军工概念是当前中日关系的事件性概念题材,所以火热,实属炒做,但也要注意其风险。如果不是军工概念支撑大盘,那么基本上大盘已经进入了调整周期。只能说是由于时间引起的军工概念炒做延后了大盘调整的时间而已。从昨天和今天的量能来看,大盘变脸只在顷刻之间,只要军工概念股一旦出现利润兑现,大盘将大幅度杀跌。
        近期以及今日大部分涨停股都有关的是机械制造,如有关的航母,航空,只要有牵涉到海陆空跟军备有关的个股都是炒做。今日想如果不浪费盘中热点行情又想回避大盘的系统性风险,操作策略那就是:3成左右舱位短线操作,大盘从本周下半周是真正的进入到了高压和高风险区,虽然是还有很多好股还是可以在底部潜伏布局,但是买入时机非常重要。可趁大盘回落的时候筛选那些调整到位,以及技术形态已经形成多头排列的向上突破和攻击的技术图形的个股进行部分舱位布局,这些个股将会提前于大盘调整以及强于大盘调整的时间段。风险回避上那就是那些出线1浪头部明显且高位死叉已经确认进入调整的个股要果断出局,如果银行股,大部分地产股,和那些破位10日线的个股。而最近推荐的之前潜伏的如特变电工,常发股份和美盈森有一个共同特点那就是都是在临近年线突破前潜伏,随后都是放量突破年线,强势的则会继续形成多头排列向上攻击,弱一点的将会回落到年线附近确认。所以如果要潜伏的话建议潜伏我推荐的那种处于突破前技术形态且股价即使逢大盘调整股价也维持在主力成本价上,这样既可回避大盘的系统性风险,控制舱位,即使回落也可回补舱位。但是前提是,潜伏热点且最好是龙头最重要,否则买到死股浪费行情不说还的亏损。如上周潜伏的特变是新能源概念,美盈森是次新股概念底部票,常发股份是机械制造概念。都是热点概念股,至于军工概念我们最早布局和操作的是龙头北斗星通处于停牌。

        对于本周下半周的操作我个人建议是谨慎之。提防大盘随时变脸。而且还是处于一个重要的操作指导阶段,是进是退,还具体区分板快热点和个股。整体上是处于一个相对技术波浪高点的高风险区域,避险为主,操作为次要,或许等待大盘杀跌之后会有更好的操作机会,提前做好回避风险和抄底准备,小心还是使得万年船。牛股师实盘指导操作QQ401421017。

  评论这张
 
阅读(7878)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017