注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

缩量洗盘待突破  

2012-10-08 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:节前的两个大阳线后今日是缩量洗盘,依然试探到高点2096点后缩量洗盘,依然是量线高于价线的完成了,技术走势非常漂亮,最担心的就是在今日如果触碰到60日线会放量下跌,今日走势还将会延续节前的上涨趋势势头,也只不过是在洗盘蓄势袋突破而已,节前表现好的如券商有色煤炭黄金收益丰厚的都在今日有所获利兑换,但没有出现大面积的资金出逃,预计后面还将酝酿新的热点可布局潜伏。

           技术上MACD和KDJ金叉,今日虽然收跌,但是没有收在5日线下,后面还将有新的动能展开10月份的行情。节前大盘连续反弹,维稳的因素还是重要的成分,这从两市成交的情况和个股涨停的力度就可以反映出来。但股指在节前能继续反弹,表明市场还是人心思涨,只要有机会,市场就会借题发挥,形成一波连续的反弹。10月是重要会议召开前的一个月,维稳的要求和市场做多力量的努力,10月市场保持相对稳定走势的可能性较大。
  10月行情开始,反弹行情能否持续,关键看两个方面。一方面考虑到目前大盘仍处于下降趋势当中,节前进入的资金,博短线的心态还是比较明显,一些获利资金节后兑现的要求也就比较强烈,因此,节后大盘能否扛住短线资金的抛压,是反弹能否延续的一个关键。另一方面,有消息称IPO主板发行审核节后又将开始,基于对扩容的恐惧,受此消息影响,节后大盘出现震荡不可避免,关键看震荡是强势展开还是弱势展开,这对大盘究竟是短线反弹还是中线反弹意义重大。若节后大盘保持强势震荡,一波中级行情就有望展开,大盘将向上收复60日均线。否则,投资者操作上要留有余地,以防短线大盘可能出现的意外走势。
  总体来看,月线四连阴后大盘收出一根月阳线,大盘结束调整展开一波上升行情的概率还是比较大的。毕竟10月有一个难得的做多氛围,那就是为十八大召开创造一个和谐的市场气氛。在维稳的基调下,各路机构主力或多或少会珍惜这个机会。从短线来说,经过节前的连续反弹,大盘已形成了一个短线上升的趋势,重心有所抬高,因此,节后大盘会有所震荡,但走势相对乐观一点。由于相当一段时间以来,大盘弱势运行与个股不断活跃现象并存明显,后市投资者关键还是要把握个股的短中线机会,对有板块效应、有资金明显介入的个股可适量参与,如近期活跃的化工、机械和电子信息等板块。
   

  评论这张
 
阅读(3537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017