注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深操盘手 扣扣::401421017

网易考拉推荐

新的机会正在孕育中  

2012-10-29 11:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:从波浪理论来看从1999点2138点可看做是1浪反弹,而从2138点到现在为2浪下跌,至于2浪下跌的标准和规律是一般会跌破前低1999点。虽然大盘是否对上涨5浪很多人还存在疑问,毕竟面对当前的下跌很多人都是犹豫不决,甚至2浪下跌尤其是上周5已经破位,大盘是否会就此结束从1999点以来的反抽开始下跌和继续探底,还是在1999点上不破位的情况下支撑后回挡后继续引发新的上涨浪型,这将决定投资者的操作策略调整,如果是前面一种的话,可提早避免损失避免扩大,如果是后面的那那么跌下来的时候是新的机会正在孕育和潜伏中。
       客观的分析:从1999点不到一个月的行情中,很多热点板块以及个股都有过轮番的上涨,有的上涨幅度还很大,包括周期性行业的券商,地产,钢铁和有色煤炭,医药生物和白酒,汽车化工等,都有过获利的机会。而在这一次的2浪调整中我个人观点认为又将是一次新的机会在孕育中,但最主要的是把握住这个低点,以及热点。我个人观点更倾向于第2中观点,是2浪调整,一般调整不会破前低1999点,但一般波浪理论的2浪调整会接近于前面C5浪的2000点附近。
       因为,A股历史一次又一次地向我们表明,越是在熊市最深处,投资者账面亏损最大的时候,往往越意味着机会。时间回到2008年吧,在那个风声鹤唳的年份里,金融危机肆虐,全球股市断崖式下跌,其中金融危机的发源地的美国股市在当年10月暴跌14%,那次下跌一直持续到2009年的2月,股市下跌之迅速、之惨烈史上罕见、但从2009年3月开始,美国股市触底反弹,至今上涨了1倍以上,完全收复失地。当年成立的QDII基金中,交银环球和海富通海外成立以来收益率均在50%左右。这就意味着,如果能在下跌最惨烈时挺住,投资者减亏甚至回本的概率很大。决定理财收益的并不完全是天灾,人的因素起到更大作用,无论怎样,历史已经一次又一次告诉我们,在市场绝望时出手,在投资者乐观时离场。越是绝望之时投资者越要坚持投资,因为新的机会正在孕育中。

      

新的机会正在孕育中 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(3100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018