注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

10月上旬开始的反弹基本结束  

2012-10-26 12:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:周四和周5股市震荡回落,权重股式微,题材股回吐,2100点承压。10月上旬开始的反弹基本结束,后市大盘还将走低。震荡整固,2132点阻力需要消化。十八大之前维稳氛围依然浓厚,向下系统性风险可控;,四季度经济同比改善渐成共识;三季报集中披露期业绩风险犹存,尚缺乏基本面和资金面的强有力支撑,制约风险偏好大幅提升;2132点及2145点阻力较大,需要震荡整固以待进一步利好刺激和量能放大。
  维稳氛围浓厚,经济预期改善,向下风险可控。十八大之前市场将维持维稳预期,而近期维稳之手也确实频频出动,从发改委批复项目到铁路投资加速,从汇金增持到央企回购增持,再到温总理在经济座谈会上的讲话,尽管市场对利好反应边际递减,但浓厚的维稳氛围下,向下的系统性风险可控。9月份经济数据多数超预期,由于去年四季度基数低,同比数据回升概率大,汇丰PMI初值显著回升,经济短期企稳改善渐成共识。
  上方阻力较大,弱势平衡格局。1)经济数据表现出一定积极信号,底部隐现,但发电量再创新低,中观方面中上游终于有企稳迹象,不过下游数据出现反复、再度回落,经济复苏的持续性和力度分歧较大。而微观层面上市公司三季报仍难有实质改善,盈利预测下调风险较大,虽然我们预计对市场冲击小于中报,但风险仍不容忽视,尤其个股风险。2)上周站上60日均线,但周四杀跌60日均线面临考验。今年1月6日的低点2132点在前期破位后构成反压,9月7日反弹至此未形成有效突破,因此2132点附近阻力较大,再向上是9月7日反弹的高点2145点,2130-2150点区间阻力较大。目前量能仍明显不足,方向选择需要量能配合,短期虽趋弱,仍有调整风险,但尚处区间震荡的平衡格局。


         在当前阶段,市场反弹可能已经进入后期,可采用三种行之有效的操作策略来获得超额收益乃至绝对收益:1、仓位控制下的中线选股、持仓(自下而上选股、注重安全边际、中线持仓);2、如果采用对冲的方式锁定系统性风险,那么该选股模式就可以转化为绝对收益;3、选时策略,在反弹阶段不放弃配置一些与大盘强相关的周期性高贝塔行业品种,比如非银,特别是券商。投资者暂时仍可以以五五开的比例进行短中结合选股和配置,特别注意阶段性反弹的目标,而在11月以后逐渐回到业绩确定的成长股的思路上。
     就波浪理论来看从1999点10月初到现在的反抽一个月基本上今日确认结束了,也就是1浪,现在是2浪调整,调整过后11月份还将有更好的操作机会把握。
10月上旬开始的反弹基本结束 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(4881)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017