注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

市场已进入恢复性的阶段  

2012-10-22 11:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:大盘依然会按我之前预测的轨迹来运行,今日虽然跳空缺口低开,但是已经在修复和补缺了。在跌穿2000点瞬间从底部回升之后,近期市场已进入恢复性的阶段。在此过程中,量能保持中低水平。与前期相比较,我们可以感受到,市场已经有一些抵抗能力和稳定能力,不再是单边下行的态势。每当盘中有下滑或者震荡时,总有一些逢低买盘在介入,致使沪指重新回稳,并在努力地寻求着进一步回稳的空间。但在前期连续的回稳之后,从短线摆动指标来看,日线上有些偏高,虽然在高位有强势打开的欲望,但仍需要一些时间做一些钝化修正处理,这也是沪指一直在反复波动的最主要原因。

       5个月来首次收复60日均线之后,上周大盘在60日均线高位震荡之后选择上攻,沪综指挺进2100-2150点短期上档压力区域的上沿。短期内,5月份以来形成的下降通道的上轨位2100点和60日均线可能需再次确认与消化。由于1999低点是沪综指"四连月阴+月小阳"中出现的,超跌反弹的内在要求十分强烈,应该不会触及下降道通上轨就彻底结束。因此,维稳反弹行情将向纵深方向发展,看好10月的维稳反弹行情。
      近期投资者切莫怀疑政府的维稳决心,结合汇金增持、颁布各类创新举措、央企增持回购等,表明维稳政策正在积极落实中。十月份是中国经济"淡旺季"转换的又一个重要时间点,虽然由于基数原因,造成同比数据改善的幻觉。但目前经济筑底企稳迹象显现,即便经济下滑明年一季度见底,股市也会提前做出反应。不过,当前A股的市值结构以传统行业为主,这就决定了未来两年指数本身有低位震荡的内在压力。虽然维稳行情的力度取决于维稳政策力度与经济面担忧的对冲结果,在"超跌反弹+股市维稳"背景下,这一波反弹行情将是下半年最好一次操作机会。
   无论看多看空,还是以横盘代替反弹,短期内在"超跌反弹+股市维稳"背景下,个股机会仍较多。上周恒生AH溢价指数跌破临界值100点,这意味着A股市场估值已逐渐与国际市场接轨,表明A股蓝筹股大部分高溢价现象正逐渐消失。从中期来看,小盘股、绩差股将作为估值调整新的主导线。传统型、周期性行业公司的溢价,在未来估值国际化市场化的过程难以持续;新兴型、弱周期行业的公司,如受益于制度改革和穿越经济周期的新经济、新消费股,如文化传媒、健康产业、电子消费、移动互联、铁路基建、煤化工、军工、环保等,溢价可能仍会保持一段时间,可值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017