注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

下周还有上涨空间  

2012-10-19 15:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘: 总理讲话提振信心,维稳氛围浓厚,向下风险可控。十八大之前市场将维持维稳预期,而近期维稳之手也确实频频出动,从发改委批复项目到铁路投资加速,从汇金增持到央企回购增持,再到本周温总理在经济座谈会上的讲话,尽管市场对利好反应边际递减,但浓厚的维稳氛围下,向下的系统性风险可控,向下空间有限。周四公布的GDP基本符合预期,工业增加值和投资等超预期,而温总理讲话明显提振周四A股市场信心,并推升房地产以及相关的建筑建材、机械设备等板块,市场情绪转强,活跃度提升,再度出现近30只个股涨停,而跌幅超过2%的个股仅10家。上证指数摆脱近期60日均线和2100点的困扰,有向上突破的迹象。
  技术分析:2132点附近可能仍有反复,有待持续温和放量。1)9月份及三季度经济数据表现出一定积极信号,底部隐现,有助于增强四季度小幅回升的信心。2)今年1月6日的低点2132点在前期破位后构成反压,9月7日反弹至此未形成有效突破,因此2132点附近阻力较大,再向上是9月7日反弹的高点2145点,2130-2150点区间仍需震荡整固。此处的有效突破仍需要量能持续温和放大。操作策略:回调可低吸,不追涨暴涨个股和板块。

      操作思路和方向:选择估值的横向纵向比较较低的公司以及选择当前股价和大股东增持、定向增发、股权激励等条件股价相比具备优势的品种。特别需要注意的是,1、进入到三季报披露期,防止类似于中报披露期的业绩地雷又当成为重中之重,近期典型的案例是中兴通讯,业绩不达预期乃至相反预期导致的结果将是损失惨重,相反,近期业绩上修的公司如加加食品的表现则完全迥异;2、如果采用对冲的方式锁定系统性风险,那么该选股模式就可以转化为绝对收益。第二,强化短期思路,由于我判断市场将维持一定的反弹格局,因此在此阶段不能放弃配置一些与大盘强相关的周期性品种,特别是可以选择尚未完成反弹或者即将形成第二波反弹的周期股,唯一要点是选择高贝塔行业品种,比如非银,特别是券商。建议投资者暂时可以以五五开的比例进行短中结合选股和配置,特别注意阶段性反弹的目标,而在11月以后逐渐回到业绩确定的成长股的思路上。  

        上周实盘操作有低位潜伏信立泰且还在手上, 本周2实盘推荐个股有白酒股张裕A的底位潜伏机会:如酒类海南揶岛也还是可以关注的。牛股师实盘推荐指导操作QQ401421017。

下周还有上涨空间 - 牛股师 - 牛股师的博客
 
下周还有上涨空间 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(5900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017