注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

喝酒吃药行情  

2012-10-16 17:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:医药板块持续强势,流感进入高发季节, 生物制药板块持续强势,昆明医药、信立泰(002294)、北陆药业(300016)、尔康制药(300267)、康芝药业(300086)、汉森制药(002412)等上涨。消息面上,湖北省卫生厅14日公布,近日湖北黄石发生的霍乱疫情中,首发住院治疗的重症病人已于14日11时出院,目前未现新增病例。此前,湖北省卫生厅曾于12日公布,黄石霍乱确诊9例病例,阳性带菌者9例。进入秋季,天气转凉,流感等传染病进入高发季节,各地开始接种流感疫苗。
          酿酒板块活跃,古井贡酒涨逾4%,老白干酒、金种子酒等均升逾3%。券商称,白酒行业估值有望继续上行。证券行业发表研报认为,五粮液、古井贡酒已发布超预期的业绩预告,预计白酒行业三季度业绩会再超市场预期,行业估值有望继续上行。推荐张裕A。

       前A股市场整体市盈率约为12倍,而标普500指数、道琼斯工业指数和伦敦金融时报100指数整体市盈率大约在12-14倍之间。A股估值优势主要体现在一线蓝筹上,上证50、上证180和沪深300指数整体市盈率均在10倍左右,中小板和创业板指数整体市盈率则较高,而其业绩却面临很大考验。受到三季报业绩预警影响,昨日16家上市公司股价跌停,除巨亏的中兴通讯外,其余十二家为创业板,三家中小企业板个股。创业板成为杀跌的重灾区原因在于,创业板本应是高增长的代名词,但是三季报预告却令市场大跌眼镜,加之创业板解禁潮即将到来,第一批上市的创业板股10月30日即将全流通,解禁洪峰或将成为投资者不可承受之重。投资者需提防风险。
   操作上建议对于前期涨幅较大的话题板块和三季报业绩较差的股票予以回避,而对于三季报业绩预增的个股,可以逢低适当关注。

  评论这张
 
阅读(2975)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017