注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

反弹在犹豫中进行  

2012-10-15 11:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:技术面,1999低点开始的超跌反弹从时间与空间上看,应该不会触及下降通道上轨就彻底结束。沪综指历史上的325低点、512低点、1307低点等的诞生,都是在连续下跌4-5个月就触发反弹。1999低点是沪综指"四连月阴+月小阳"中出现的,超跌反弹的内在要求十分强烈。但由于之前9月18日的2077-2074点向下跳空缺口与9月7日2052-2062点向上跳空缺口形成了岛形反转形态,该2100-2150点区域将是近期上档的压力位,多空双方在此附近反复也在情理之中。目前沪深300、深成指形成了W底的雏形,沪综指形成"左高右低"的W形,目前该三个指数皆在W形的颈线位附近,多空双方的分歧加大。从反弹的角度来看,5月4日2452高点至9月26日1999低点的0.382、0.5、0.618黄金分割反弹位分别为2172点、2226点、2279点,而2200点作为整数关将具强压力,上半年M头颈线位2242点、40周均线位2262点将是中期强阻力。
    客观分析: 本次反弹与历史上多次重要底部存在较多的相似之处。首先,政策偏暖。每一次市场重要底部的出现都伴随着前期多项政策利好的出台,本次无论是降准、降息等流动性的放开,还是万亿元项目的集中获批,以及汇金再度增持等都说明政策对于当前经济的扶持以及对于股市点位的认可;其次,技术形态走好。本次大盘在跌破2000点之后迅速反弹,同时得到了成交量的持续配合,并且在上证综指日k线上形成了典型的MACD底背离的技术形态。盘面上看,地热、诺贝尔等概念股连续拉升,部分周期性板块也同步上扬,市场赚钱效应初现。最后,信心增强。从多个层面来看,近期市场的信心都得到了明显增加。汇金作为政府层面,在上一轮增持四大行的承诺期满后继续增持,显示出了政府对于当前市场的认可。此外据统计,三季度共有168家上市公司的股东对自己公司进行了增持,作为知根知底的企业股东,这一举措也将透出积极信号。而市场热点百花齐放,明显的赚钱效应更是足以吸引场外资金的入场。此外,社保、险资以及QFI的逐步增仓都是市场信心增加的表现。因此综合来看,本次反弹意义非凡,目前点位再度盲目大幅看空并非明智之举。

      操作上:目前高抛低吸是主旋律, 就目前大盘环境而言,目前维稳将是主基调,上证综指在2000点至2200点之间来回震荡的概率较高,因此短期盲目乐观和过分悲观都不可取,适时高抛以锁定利润,适时逢低吸纳赚取差价,不失为一条良策。投资者需要做的就是挑选
出股性相对较活的投资品种,同时保持良好的投资心态,不要被贪婪和恐惧迷失了方向。操作方向: 无论看多看空,无论大盘反弹空间有多大或者是以横盘代替反弹,短期内在"超跌反弹+股市维稳"背景下,就个股而言,个股炒作机会仍较多。我们认为可关注以下三类:一是受益于维稳预期的非银行金融领域,如券商、信托;二是受益于稳增长预期,政策鼓励的新投资导向如铁路基建、煤化工、海工军工、环保等;三是受益于制度改革和穿越经济周期的新经济、新消费个股,如文化传媒、健康产业、电子消费、移动互联。
   波浪理论技术分析:有可能今明两日是小2浪调整的最后两个交易日,一旦结束随时会有3浪上涨。

反弹在犹豫中进行 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(4836)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017