注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

马上到时间窗口  

2012-09-03 15:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:均线系统的空头排列对多方不利。市场弱势格局依旧,近期股指基本沿着5日和10日均线逐步下行,20日均线的压力较大,大底信号未现。多空在2100点左右徘徊后退守至2050点左右,2000点可能面临考验,2000点附近倒可以试探做点反弹。目前对多方稍稍安慰的是股指连续下调之后,杀跌动力在减弱,下周将是自2132点以来的第34周,周随机指数处于超卖状态。能否止跌,可能需要多重因素的相互作用,目前在未企稳之前,适当控制仓位,等待合适的时机。所以操作上我还是建议大家到2000点可开始布局潜伏,现在还在2050点一线做震荡和抵抗性下跌和技术性修复,应该还有一跌到2000点才是最好的操作机会即将来临。
     股市跌跌不休,截至8月底,上证指数已经连续4根月阴线,持续回落之后做空能量得到了充分的释放,在接近2000点附近我认为出现反弹的概率大大增加,投资者可尝试性做多。首先,短期内市场环境不可能变得更糟,3季度GDP表现不见得向好,但也不至于低于预期很多,市场对于糟糕的经济已经有所预期。其次,资金面表现虽然不乐观,但相比之下,供求也不会比原先更差。再次,走势上,虽然中长期市场向下的趋势尚未扭转,但即便熊市股指表现也会有所反复。尤其是连续下跌400点,且又遇到2000点整数关之后,超跌反弹的契机或许正在临近。最后,短线反弹还需要政策的呼应。在目前的颓势之下,仅仅依靠市场自身的力量估计反弹动力有限,如果有政策的呼应可能会让反弹“来得更猛烈些”。因此,我认为2000点附近做空是下下策。最近应积极关注量能、政策以及热点的脉络。

         到2000点时候大家都绝望悲观的时候,只会出现一种情况那就是散户交易很少,量能萎缩到300亿,只剩机构在那里检便宜货了,我上周就明确了,告诉过大家,到2000点,放心会有很多基金机构会买股的,加仓,甚至会满舱。到了2000点或许很多机构会喊空,机构喊空大家就不要相信了,倒是现在以及前段时间在2100点甚至更高的时候包括很多网络名嘴以及机构都在喊多抄底其实是有目的,要么就是不懂这个市场或者自己也被套了的,其实这段时间的下跌很多机构都进行了调舱了,该抛的抛了,本博观点很明确,你现在手上有现金或者舱位不高或者今年买票有赚的,即使亏的不多的,等待2000点的一次年度级别行情,不奢望反抽点位会有多高,从图趋势上来看,上轨道压力也有个在2300点的高度。

马上到时间窗口 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(4777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017