注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

暂时还只能做短线反抽对待  

2012-09-03 11:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牛股师看盘:今日的反抽只是技术上超跌后的一个短线反抽,如果要参与也只是短线参与来对待,从深圳指数来看,从8月10日的单边下跌到了上周5,今日才有一个技术性的反抽,所以像今日这样无量的反弹只能是看做短线反抽对待,赢利趁反抽就跑的操作策略。短线反抽难度比较大,反抽时间短,幅度小,一不小心很多人就会追在高点被套,随而进入下一波下跌那就只有越套越深,所以这样的行情也就是个长则3,5天的震荡行情,短则单日游,趋势性稳健投资者还可以在等等,等我说的2000点,如果短线投资者也只能是短平快来操作。或者选已经趋势向上,且已经见底的牛股,这个难度就比较大,由于现在的行情这样的个股虽然有,但是不多,不便公开,否则鱼龙混杂不影响个股,还影响到投资者的投资策略和思维。

     选股先看行业: 其一,未来几年,上证综指难有大幅提升空间。中国股市市值的大部分代表的是重化工业、房地产业。这些行业在过去十几年间是驱动经济发展的火车头,相关上市公司市值在此期间急剧膨胀。例如,中石化以发行价计算,最高时市值膨胀超过7倍。即使如今股指回归到十多年前,许多公司的市值也有数倍增值,信手拈来,煤炭业的兰花科创以现价计算的市值膨胀了十几倍,房地产业的万科、金融业的招商银行等迄今市值增长也以数倍计。这些上市公司的市值构成了现在指数的主体。可以想像,在经济转型的当下,这些公司的增长空间已经看到天花板。冒昧地估量一下,上证综指的3000点,在未来十年都可能是天花板。
    其二,当现金分红成为主流以后,会限制股票指数的涨幅。现金分红是现在股市制度建设中被强调的一环,这是一件好事,在合理的价位买入股票后,现金分红给投资者带来了切实的收益。从另外的角度看,现金分红也是企业成熟、市场成熟的表现。不过,成熟也意味着不会再快速增长。从某种意义上说,采取现金分红的上市公司市值基本接近了极限。最著名的例子就是微软,在十几年的高速增长后,微软用现金分红了,它的股价也就到了天花板。市场上若这类公司成为主流,股指的上升空间也就可以看得见了。此外,随着分红成为股票投资的主要收益后,股票的流动性会降低,成交额会比以前减少。
    其三,指数还是那个指数,内容却不一样了。虽然指数回到了十多年前,但这十多年中有些公司的市值成倍增长,有些却走向黯然。因此,投资的机会在于选择增长型股票。要注意的是,有些行业市值倍增的公司成片出现,比如煤炭、白酒、医药、房地产等行业。而另外有些行业市值增长显著的公司则较少。这就给我们一个提示,在选择投资标时,公司所处的行业是首先应当考虑的因素。在发展前景广阔的行业中,更容易产生高速成长的公司,先行业、再企业的选股思路或许会帮我们更多地分享成长的乐趣。

  评论这张
 
阅读(3386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017