注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

早破早安心  

2012-09-26 15:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:2000点的是否会破已没有争议了,破就破,反而破的安心,破的干脆,进入1的时代或许对很多人来说是新的挑战,是新的赢利模式,是新的操作策略与方法,是很多人埋葬的地方,也是制造富翁的地方。至少在2000点下的风险是局部的,系统性风险要比2000点上甚至3000点低的多,现在补跌的无非是前面一直维持强势的中小板和创业版。2000点下的操作机会将会比前两个月要来的安全些,其实今年的1季度和2季度的操作机会和热点还是很明显的,而且一季度和2季度跟我操作的投资者收益都是很可观的,3季度处于一个系统性避险的时间点,四季度应该还有最后一次喝汤行情可把握。
         至于破2000点后会跌到何点,1600还是1800,是否是进入最后的杀跌探低阶段,操作上的策略是否改变,我一直提醒大家的是破2000点可抄底和布局部分舱位,今日已破,至于破2000点后大盘是否起稳还是继续下跌,只要在舱位上和品种上的选择和操作策略得当,相信还是能有稳定的收益。

          上证指数破了2000点整数关,加上临近长假和季末,市场交投日渐清淡。上证指数及深成指虽刺穿月初低点,但破位之后并未引发全面恐慌,小盘股正经历较大力度的回压,虽不能和去年年底一轮30%以上的下跌相比,但亦是一次重要的相对股价修复过程。客观地观察创业板指数历史表现,两年多来形成的6个重要的阶段性底部(有效时间3个月以上),均为"尖底"形态,即创业板指数每一次有力度的升势均始于一轮强烈的杀跌,这亦证明了小盘股更强的股价弹性,这一次似乎也在印证这一规律。小盘股之前所累积的超额收益(创业板指数5月以来一度跑赢上证指数逾20%)正被快速修复,季末资金趋紧加强了这一过程。
   小盘股主动"下蹲"未必是坏事,或为下一次"起跳"做准备,这一期间,一些顺应政策及外围背景变化的周期股走强起到了填补效应,也增加了一些交易机会,没让市场成为一潭死水。9月初的反弹迅速且难以把握,能够吸引的增量资金非常有限,场内资金在无力腾挪之后选择退守,那么这一次的下跌和新低却能令大家都踏实些,该回吐的利润兑现了,过于显著的市场偏差也得到一定修复,给了轻仓投资者从容参与的机会,后面的行情未必会有多坏。
   长假将至,行情平淡属正常现象,但诸多不利因素已反映在市场的糟糕表现上,对市场的理解需要多一个思考的角度,增加一些积极的砝码。我建议投资者不必对中期行情过于忧虑,可保留一定仓位迎接长假。

  评论这张
 
阅读(6418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017