注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

黄金成为避险品种  

2012-09-21 12:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            牛股师看盘:大盘今日再次创出调整新低,直逼2000点,前天提示短线抄底的黄金品种成为避险品种,走势强于大盘且有可操作性,但是注意其的持续性,不可盲目追涨,当前行情很难说哪个板块有可持续性的上涨旱情,主要看大盘的脸色主力随时都会调整其操作策略和方向。大盘经过持续下跌几天新低后,今日很多品种有一定的技术性反抽,我当然还是建议短线参与,波段操作,有利就跑,舱位控制在3到5成,跌买涨卖做做喝汤行情即可,关注2000点附近能否构筑成底部的形态还有待走势观察。
    进入股市的投资者几乎都被套牢过,这是一个人人不愿提起,但又人人不能回避的问题。它是每个投资者迈向成熟的一道必经门槛。每一个投资者想要战胜市场,走向成功,就要勇敢的面对这个问题,找到适合自己的解决办法。解套的七大策略可以分为两种:主动性解套策略和被动性解套策略。1.主动性解套策略
  (1)斩仓出局:当发现自己前期的买入是一种很严重的错误,特别是买在长时间上涨后的牛市顶峰时,投资者一定要拿出壮士断腕的决心,果断斩仓割肉,才能丢车保帅。古人云:“留得青山在,不愁没柴烧。”只要能保证资金不受大的损失,股市中永远有无数的机会可以重新再来。
  (2)换股操作:前期买入的股被套牢后处于弱势状态,且从技术上看仍有下跌空间,而另一类股或别的品种此时启动,走势远强于手中套牢的品种,将展开一段可观的升幅时,应该进行换股操作,以新买品种的盈利抵消前者的割肉损失。
  (3)避险做空:有人认为中国股市没有做空机制,不能做空,这是没有很好的认识什么是做空的观点,其实只要手中有筹码,比如被套的股就可以做空。当发现已经被深套而无力斩仓,又确认后市该股仍有进一步下跌的空间时,可以采用做空的方式,先把套牢股卖出,等到更低的位置买回,有效的达到降低成本的目的。
  (4)T+0交易,按照现有制度做T+0,需要先对被套的个股多加了解,尤其是技术上的支撑压力位,分时上量价配合情况,主力的做盘习惯等,正确的加以运用,稍有机会,就可以进行高抛低吸或者低吸高抛的动作,在交易成本比较低的情况下,也能有效的促进早日解套。
  2被动性解套策略
  (1)摊平:当被套不深或者对大盘的近期走势有着坚定看好的信心,可以选择摊低成本解套的方法。普通散户的资金通常只能经得起一、两次的低位补仓,所以最重要的是摊平的实机要选准,仓位控制好。
  (2)休息:只有满仓深度套牢,既不能割,也无力再行补仓摊低成本时,才能采取以时间换空间的办法,只要资金链不断裂,持仓品种不走上业绩的下坡路,等待还是可以考虑的。
  最后的解套策略也是最重要的,就是加强纪律,炒股就像打仗,被套之后,首先要镇定下来,冷静的思考应对之策,千万不要情绪化,须知冲动是魔鬼。只要不自乱阵脚,严格执行解套之法,则坏事也完全有可能再转变为好事,借用毛主席的话说就是“加强纪律性,解套无不胜!”

           但是提醒一句的是如果你一直等待着想解套就当前局势以及行情来看,3,5年内估计无可能,而且还有可能手持的上市公司退市的话就血本无归了。
 

  评论这张
 
阅读(3777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017