注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

涨时重势 跌时重质  

2012-09-13 17:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:我提示了在大盘上涨后以及个股上涨后的应对,以及上涨后横盘的个股风险以及机会,比如有色煤炭虽然是这波起来的龙头带动,但是这样周期性板块需要大量资金支持,而这两天缩量,必然不可能持续性的上涨,所以提示了这两个板块上涨后的获利了结风险,但是即使大盘调整都是在2100点上,且消化2132点的压力,当然加上尾盘跳水,如果久攻不上60日线,也警防久盘必跌的规律。明天走势是大盘的一个短期的重要方向标的体现。
          强势股的操作方法:1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束或龙头股明显形成头部时方卖出。2、介入换手率高的强势股:龙头股很多人不敢追,或等考虑清楚了,再想追而追不到。这时,应该及时寻找同板块的高换手率的强势股。3、在强势股技术性回调过程中介入:强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。有的仅仅在盘中回调,4、强势股出现利空消息时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。由于板块热点还未消退,主力资金也还在其中,等该股短暂企稳之后,主力再次拉升的概率很大。这时下跌是介入的最佳时机。
  操作强势股要注意:在大盘处在上涨趋势或平衡市中操作。在大盘出现明显头部形态或明显下跌趋势时尽量不要操作。"涨时重势,跌时重质"。分析与操作强势股,关注要点还是换手率、市场热点和主力意图。对于业绩、成长性、行业发展以及利空消息等因素,短线操作不必过分看重。

  评论这张
 
阅读(4015)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017