注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

选择更具股价弹性的品种  

2012-09-12 12:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     牛股师看盘: 上周五的长阳将9月行情直接拱上了一个台阶,也改变了市场的节奏,虽然周二上证指数一度逼近2100点与30日均线,成交量亦快速缩减,但以阶段性眼光看,市场暂无大碍。之前对指数做出过较大贡献的水泥、煤炭、工程机械、保险等行业调整力度较大,从而形成了较为集中的做空能量,有效拉低了指数,也有利于行情延续。客观地看,经济仍处在弱周期中,权重股缺乏持续做多的理由,当下经济压力源于过度依赖投资背景下的资源严重过剩和错配,投资提速意味着走回老路,意味着转型期延长,这是个矛盾的现实,因此加快项目审批只是权益之计,那些依附于政策周期下的投资品已经失去光环,即便是短期异动也来自股价长期下跌后的脉冲性修复,投资者不应将此视为重大战略机会;创业板指数已到近6个月的高点,远强于各主板指数的表现,在宽度不足100点的箱体内徘徊数月后,正尝试突破的可能,即便是对于年内高点,也仅有5%的距离,市场风格没变是件好事,一边倒的指数上涨才是令人担忧的。对于小盘股而言,要谨防的是类似去年年底至今年初的恶性调整,当时亦源于市场风格的切换。
   从行情定性上看,反弹强力启动来自技术面超跌、中期调整到位和政策维稳的共振效果。当然,维稳作为一个重要出发点,那么"稳"的重要性远甚于急涨暴跌,由此来思考未来的行情脉络,将有助于投资者明确操作的一些原则和品种选择,对于持股深套的人而言,这是个减少损失并调整持仓的机会,通过对反弹机会的把握,将仓位控制到合理水平,更重要的是将一些失去前景、缺乏投资逻辑的品种清理出去,以留有足够的余地来把握契合行业景气方向及价格趋势的新机会。
   今年的市场出现了多样化的机会,有趋势性的,也有交易性的,前者以消费品为代表,后者则存在于页岩气、移动支付、军工等各种题材之中,把握原则各不相同。不论是基于成长价值的认定还是高波动率的交易机会捕捉,或者是通过衍生工具实现绝对收益及超额收益,都对投资者提出了更高的要求。那些基于简单逻辑且以往都适用的投资定式在一个阶段内几乎失效,这也是众多投资者无所适从离开市场的主要原因,所以在动手之前投资者务必清楚自己的交易依据及风险控制手段。
   短期A股的调整对行情延续有益,市场格局未变,周期股是维稳重点,但不具备战略性机会,投资者参与时应考虑风格配比且选择更具股价弹性的品种。
  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017