注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

展开一波阶段性的中级反弹  

2012-09-10 17:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:技术面,2010年7月2319低点与2012年1月2132低点连线作为近三年来下降通道的下轨具有强支撑,目前该下轨在2030点附近,上周大盘受该下轨的支撑并展开了反弹。而之前沪综指周K线形成了M头形态,颈线位2242点,其技术量度跌幅指向2006点,上周2029低点也基本实现量度跌幅。近两年的四次中级调整中跌幅最大的一次是18.4%,而自5月4日大盘见顶2453点开始的调整,到上周四的最大跌幅已达17.28%,调整时间89个交易日,是这5次调整中最长的一次,展开超跌反弹是技术面的强烈要求。而从波浪理论来看,5月8日2451高点开始的下跌到目前为止已展开了9子浪的下跌。9月又是2009年11月3361高点之后的弗波纳奇神奇数字第34个月时间之窗开启月,因此有可能展开一波阶段性的中级反弹行情。短期沪指仍受制于60日均线,A股在连续下跌4-5个月(均未超过5个月)就触发反弹,即使在大熊市中也如此,这是市场自然的超跌反弹力量,超跌反弹转向为中级反弹行情的可能性较大,60日均线争夺战之后有可能挑战2250点到2300点。
   在大面积超跌反弹之后,操作上还是精选“卓越成长公司”抱团取暖,个股结构性行情将集中在景气上升的少数细分行业中那些具有品牌黏性、技术垄断及差异化竞争的上市公司。在转型迷茫中,今年市场一直在捕捉新制度、新事物、新概念,这些“新概念”的大方向均与发展模式转换、体制改革及产业结构升级相契合,提前反映了未来经济结构的发展态势。未来的市场热点将更多集中在穿越经济周期的新经济、新消费个股,如电子消费、健康产业、移动互联、安防、3D打印、IPV6等,同时对政策鼓励的新投资导向如铁路市政基建、煤化工、海工军工、环保等也值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(3550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017