注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如何应对大盘跌破2000点  

2012-08-30 15:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牛股师看盘:大盘离2000点已经很近了,今日已经跌到了我很早预测的2030点附近了,大盘已经下了一个台阶了,上面的缺口已经成为压力,只有想下寻找支撑和底部了,2000点应该很快也会被跌破和考验的。跌到2000点该如何应对,是否抄底,抄什么,怎么配置,以及舱位的控制以及品种的选择。
     跌破2000点关口后首选投资标的应该是业绩向好的成长股,具体目标包括消费、科技、环保、文化等品种。市场急速下跌可能引发基金公司的密集补仓,一些前期持观望策略的基金经理准备在2000点附近开始买入股票。多家基金公司投资主管坦言,市场若跌破2000点将重点把握绩优成长股的回调机会,此类品种前期由于估值高、流通规模小而无法进行有规模的介入。据悉,部分基金人士表示,指数跌破2000点后将会大幅提升股票仓位,直至满仓。
         "指数非常有可能在短期内跌破2000点或十分接近这一关口。市场的悲观情绪的放大效应通常是极端的,一旦出现恐慌性下跌,散户投资者抛售潮就可能出现。一旦指数十分接近2000点或跌破2000点,将把仓位加满至上限。跌破2000点极有可能引发市场短期内出现强势反弹。 "在当前市场整体估值非常便宜的情况下,最重要的是在心理关口跌破之际把握廉价的买入机会。其他机构投资者也非常有可能在2000点附近开始买入股票。跌破2000点关口后首选投资标的应该是业绩向好的成长股,此类品种由于此前相对估值较高、流通盘较小无法批量买入。若市场出现整体杀跌将给机构带来买入机会,具体目标包括消费、科技、环保、文化等品种。一些基金在近期市场震荡过程中也采取观望策略来等待最佳的补仓机会。今年中期业绩冠军--景顺长城能源基建基金经理表示,其在近期市场震荡中几乎没有操作,保持较低的换手,当前市场的机会在于市场超跌过程中把握优质成长股的回调机会。基金公司专户投资总监似乎也在等待市场暴跌引发的成长股回调机会。专户理财产品已保持相当长时间的低仓状态。"专户对净值波动非常敏感,仅保持10%的股票仓位,寻找合理的机会。今年三季度以来市场呈现两极分化,中小盘股在市场下跌过程中相对走强,因此这一轮市场暴跌中小盘股回调会比较大,也就为基金专户带来一些个股机会。
   值得一提的是,正在发行的信达澳银消费优选拟任基金经理钱翔昨日也表示,展望3、4季度,市场整体估值水平向下压力不大,但低迷的经济影响市场信心,紧密跟踪实体经济的情况至关重要。总体而言,下半年市场至少不必悲观。面对接下来可能出现的整固行情,对于新基来说,股市低位"便宜股"大量涌现,新基金可以轻松实现低位捡筹,此时往往是千载难逢的投资时机。事实上,近期很多新基金紧急入市就是看中当前市场点位的优势,以提高未来取得正收益的概率。
      我的观点就是:很明确,跌破2000点,择股抄底!!
如何应对大盘跌破2000点 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(4030)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017