注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

量价大背离 底部已不远  

2012-07-30 11:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:今日大盘大幅度缩量出现量价大背离的走势,上周提到大盘将会在2050点见底,今日虽然跌幅度不大,创下新低,但是个股跌幅的数量和幅度都比较大,这就是我所说的到了最后的强势股补跌的状态和阶段了,而且指数不跌,只跌个股,而且量还不大,很多个股跌幅比较大,这就是到了最后的空跌的状态了,也是大盘快到底部的一个迹象,无量下跌是一个处于恐慌的最后阶段,而放量不涨则是顶部的迹象,所以,今日出现量价大背离 底部已不远,况且跌的是前期强势股,主板的金融有色煤炭还是处于抗跌和上涨状态的,所以基本封杀了下跌的空间和幅度,只是一些强势股补跌而已,按我上周的预测和计算,2050点可见底。
         看2012年以来行业和个股表现,我们同样可以发现:虽然A股上证指数小幅下跌,但市场结构性机会却非常明显。业绩确定性强,由于享受政策红利、预期业绩能稳定增长的行业表现优异,如证券、保险、房地产、食品饮料、餐饮旅游、医药等;受宏观经济影响大、业绩不达预期的行业表现则较差,如信息服务、信息设备、商业、钢铁、机械、建材等。 因此,无论是长期投资还是短期投资,选择成长性优异、估值合理的股票作为重点投资品种,均能带来丰硕收益。作为机构投资者,我们着眼的是长期价值投资,无论政策如何变、市场如何变,寻找规模和业绩均能保持较高增长(最好是超预期增长)的股票作为长期重点投资品种,则将给投资者的长期投资带来持续稳定、超越市场的投资回报。
     对股市投资来说,2012不是一个普通的年份,看似平淡的指数波动蕴含了非常多新鲜的市场变化。之所以说是新鲜的,是因为入市时间不够长的投资者近年来积累起来的经验规律可能在今年都被一一打破。即使是经验老到的选手,不少也遇到各种问题,在6、7月份纷纷丢盔卸甲铩羽而归。因此,我们最近看到了散户销户数显著增加,看到了许多阳光私募陷入困境。  怎么解决股市上遇到新变化?这个问题或迟或早都会摆在每个投资者面前。常见的应对无非三种,其一,无视或者选择性忽视新变化的发生,该怎样还怎样;其二,觉得不对,思考一下自己的策略,感觉没问题,那么一边更加坚持自己的原有选择,一边在心底里认为市场出问题了,总有一天会转变回来;其三,觉得不对,退出不玩了。第一种选择,事实上是相当一部分投资者的选择,原因在于对变化的不敏感,最终的结果多半会受到市场的惩罚。更重要的是,无视变化的后果会导致发生损失后仍然不能了解损失的原因,这样往往会导致反反复复的失败;第二种选择,投资者的敏感性已经具备,但是出于过度的自信,其应对方案实际上与第一种没有区别,结果也是显而易见的,最终他们中的一部分会转向第三种;最后一种,虽说消极,但也无害,通常是多次受挫并接受教训以后的反应。做投资最首要的是在大概率上保证较好收益,以变应变,善战者,胜于易胜者也。
  评论这张
 
阅读(5000)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017