注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2050点见底  

2012-07-27 15:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:很多之前预测2132点是钻石底的言论已经被打破,昨天和今日连续都收在2132点以下,大盘将向下寻找支撑点,本周市场终于跌破“钻石底”,在2132防线击破之后盘中新低和收盘新低频现,但是市场也并非完全的一片哀鸿,阶段性点和防御性品种都有获得超额收益的表现,只是在中报披露和预告阶段,我们还是提醒投资者最重要的是防范踩雷,一旦踩中极可能意味着短期20-30%的
损失,这是投资之大忌。
  近几周来的最典型案例的比如罗莱家纺从预增0-30%到预降0-30%对股价的打击成为一个范例,预告方向的改变对股价的负面影响可以说是达到极致。类似的还有中兴通讯、苏宁电器等。因此,目前选股的唯一标准就是确定性!在这个标准上再寻求安全边际才是王道。在此基础上,我们的选股四个重要条件是:1、得到政策明确扶持而且符合长期规划;2、订单充足或提价效应导致销售收入持续增长3、可预期业绩环比增速为正、同比增速得以维持;4、估值横向纵向比较具备明显优势。目前来看,能够符合其中三项以上条件的行业如医药、环保、建筑装饰、养殖、保险等都是可选项。如果能配上大股东增持、定向增发等条件则更优。
      为什么预测在2050点是底,大家可以看到大盘股如银行保险,煤炭钢铁有色最近都已经见底开始起稳了,即使这几天大盘没跌多少,而下跌幅度大的都是前期强势品种如果医药股,农业白酒等业绩预告不好的公司的补跌,以及获利丰厚个股的回吐压力,导致这些个股下跌幅度比较大,但是大盘并未跌多少,如果在保证金融保险地产有色煤炭钢铁不跌的情况下来消化大盘的压力和下跌点位,最多到2050点就能把前期强势品种的都能回补到位,今日银行有色煤炭已有起稳迹象。

    操作上我本周就反复提示了强势股的补跌风险和回避风险。深市很多超跌个股也已经开始展开了反弹,今日涨停也不少。下周操作重点可做超跌个股的超跌反弹。

  评论这张
 
阅读(8079)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017