注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

市场已出现底背离现象  

2012-07-26 12:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘: 对于市场机会的把握方面,我们认为基于三季度可能成为经济筑底的时间窗口,同时流动性也有进一步宽松的可能,三季度的操作机会将显著增加。就目前阶段而言,我们发现在市场震荡筑底阶段,市场已经出现底背离现象,而随着地量的出现,预示着地价也为时不远,并且个股已经呈现出较为明显的分化走势,研究个股获得风险溢酬概率更高。因此,建议投资者积极加大个股研究力度,寻找弹性较高且超跌特征明显的个股进行波段操作。
      从各大指数的整体表现情况来看,周三B股指数跌幅达到4.7%,创出了年内最大的单日跌幅,B股的暴跌在很大程度上影响了市场心态。回顾B股历史行情,2011年11月底12月初期间,B股市场也曾遭遇破位下行,其中11月30日当日跌幅高达6.12%。对照A、B股市场的历史走势,A股市场无论是998、1664还是2132点,在每次见底之前,B股市场均有扮演"最后绝杀"的表现。本次的B股暴跌或有望重演历史。从技术面分析,本周一形成的2162-2154点的跳空缺口连续三个交易日无法收复后,已经标志着新的调整压力即将出现。而从周线角度来看,只有周K线与5日均线乖离率变大时,才会有像样的反弹行情出现。目前在周K线五连阴后,本周K线正在加速偏离5周均线的压制。所以现在也只不过是黎明前的黑暗,2132点破与不破意义不大我早就说过在之前,现在破了也只不过是在2点之内的反复构筑底部。况且今日金融股起稳,底部则有可能在近期地量反复缩量的情况下形成。

      板块选择上,我建议投资者主要从以下三方面进行综合考虑:(1)、关注政策扶持力度较大且弹性较高的券商、保险等板块(2)伴随2012年中报业绩预报接近尾声及2012年中报的逐步披露,一方面业绩不佳的行业有望迎来业绩兑现的短期机会,如通信、化工、电子元器件等,另一方面业绩较好且前期过度表现的行业也可能面临业绩兑现带的调整风险,如食品饮料、农林牧渔等;(3)、寻找政策扶持力度较大、业绩增速平稳且近期底部持续放量的主题板块进行重点关注,如物联网、新材料等板块。注意后期即使大盘起稳或者上涨,或者横盘,也有板块的分化,也有下跌风险板块的出现,以及上升牛市格局的板块,如果上半年的白酒医药股有可能在下半年就要进入调整阶段了,新的牛股板块也会在下半年产生,现在是筛选的好时机。
  评论这张
 
阅读(6825)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017