注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大盘将先抑后扬  

2012-07-23 16:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:上周在离前期低点2132点只有一步之遥的时候,大盘迎来了反弹,日K线上收出了三连阳。但上周五股指未能站稳10日均线,说明市场仍处于弱势,缺少增量资金。后市关注焦点集中在两点,一是股指能否回到短期均线之上,二是题材股的活跃能否持续。在近几日的反弹中,许多个股积累了一定涨幅,存在获利回吐压力,预计后市会出现继续寻求短期支撑的过程,从而形成先抑后扬的走势。

          技术上看,沪指周线5连阴,"M"形态跃然纸上。从波浪理论看,目前市场仍处于大C浪的下跌之中,前低2132点跌破与否意义不大。以沪深300指数前期的两个高点--2011年4月15日与2012年5月11日为定点,画一条压力线,若后市大盘能突破此线压制,中期反弹或将来临,反之,中短期还需整固蓄势。

    操作上: 在经济下滑的大背景下,市场缺乏系统性机会,行情整体低迷,但部分个股却持续创出新高,俨然是个股“小牛市”。然而,机构的困惑是,“好的股票不便宜,便宜的股票不好。下半年大消费仍会是机构的重点布局,但再大幅走强的可能性不大。如果经济能够明确企稳,这些抱团股票可能会面临调仓压力,但若未来真正仍有增长潜力的股票,一旦出现调仓所导致的大幅回调,却是比较好的买点。周期股可能会有震荡性行情机会,但机会并不大。在其看来,医药、旅游、服装和大众食品都是可以看好的长期稳定增长行业。选择个股主要考虑的是其估值和成长性的匹配,也即是风险和收益的匹配。

  评论这张
 
阅读(4659)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017