注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

关注医药生物和农业股  

2012-07-23 11:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        牛股师看盘:再度考验2132点,上周上海本地股行情相对活跃。上周四不少上海本地股封住涨停,周五仍有数只涨停。有媒体报道三季度加快证券化步伐,上海国资股将迎整体上市潮,一石激起千层浪。沪市周四和周五分别有26和18只A股涨停,其中多有上海本地股的身影。此外迪士尼题材等也给该板块形成刺激,也就是我推荐的沪国资股概念和迪士尼题材,这与过去那种本地股行情昙花一现似乎不尽相同,在大盘弱势之中成为一道亮丽的风景线。补跌的特征显现在房地产和食品饮料等板块中,板块差异较大。股指处于相对低位区域,题材股的炒作往往风生水起,尽管尚无系统性的机会。
  短期2200点之上渐有压力,2132点岌岌可危。上周后半周以及本周曾有多次反弹,上证指数曾抵达2197、2197、2198点左右便裹足不前,初步显示短期内持续上涨动力不足,2200点的整数关构成心理压力。其实深成指和沪深300距离年初的低点尚有较大的空间,只是人们习惯上多关注上证指数。大盘仍处于弱势状态,个股风险有待释放,上证指数5月4日的阶段高点2453点以来,调整了11周,7月末8月初适当留意酝酿阶段反弹的可能。阶段性的确切低点较难预料,一般而言,当短中期均线系统呈空头排列之际,做反弹应小心翼翼,目前10日均线和20日均线仍然震荡向下,在此两者尚未走平之前,反弹行情较难引起共识或者市场参与度不广,那就只有是做局部热点的板块龙头个股,其实也很好把握,如一般大盘不好的下,除了周期性行业如果银行地产有色煤炭等,那么医药生物农业股都是永恒的投资操作主题。
    实盘操作上:依然是医药股生物股强势依旧,有些品种短调洗盘后又马上上涨,如龙头股永生投资,还有众多生物股都形成都头排列,可以参与,以及一些农业股的低位布局潜伏机会,其实从波浪技术形态上可以选到这些强势板块里的牛股可操作。
  评论这张
 
阅读(3792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017