注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

指数的企稳已不远  

2012-07-18 16:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘: 上周公布的宏观数据中,GDP下滑使得经济见底与否难见分晓,本周8只新股连发与降准预期相互掣肘,市场仍维持弱势震荡的走势,趋势性的机会还需看微调的动作和进度。但是宽松货币政策将是大势所趋,在此基调下,股市仍存结构性机会。大机会将存在局部板块热点的机会里。

     技术上今日再次逼近2132点,看来空头不破2132是绝不做多,看来要破一破2132才有底气空翻多,再加上当前散户投资者的悲观情绪是愈演愈烈,总体而言,在当前市场负面因素依然存在而积极因素并不明显的情况下,盘面风险已得到较好释放的背景下,指数未来下行的空间相对有限。随着后期市场积极因素的逐步显现,A股将有望迎来较为确定的反弹行情。A股企稳反弹的概率正逐步增大。从市场外在的表现来看,一方面前期指数的调整使得强周期板块系统性调整的风险得到较好释放;另一方面,随着业绩杀的出现,市场对二季度上市公司业绩回落已形成较为确定的预期,来自业绩层面的负面因素对后期整体市场的影响也将边际减弱。而从内在的角度看,随着国内实体经济的逐步企稳、市场流动性的持续改善以及管理层稳增长力度的增大,A股将逐步获得正面支撑,只是这些积极因素的发力仍需时间。
  具体操作上,对短期投资者而言,在当前市场结构性风险依然明显的情况下建议对个股严格筛选防范业绩地雷出现。行业配置方面,建议逐步减持前期涨幅较大的生物医药、食品饮料等板块个股,同时适当加仓周期类个股,把握其可能出现的反弹机会。对于中线投资者而言,仍应以成长性为前提,把握当前调整中的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(4331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017