注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2242点上能止跌  

2012-06-05 11:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:下轨线的跌破告急已经成为现实,上面的支撑成为成为短暂的压力,近期调整探底支撑再所难免,但是一定会在2242点上方2250点左右会支撑,2300点下方是再一次的操作低点买点。 虽然表面上看,大盘的走势对空方非常有利,有直接向更低的位置运行的可能。但是,大盘的大跌消耗了非常大的做空能量,空方要想有效向下突破需要更强的做空能量。目前看,做空能量需要在目前位置反复聚集才有能力向下突破完成次级行情前的最后一次下跌。在目前"经济下行+通胀下行+政策刺激"阶段,稳增长是当前最紧迫的任务
,降准降息等稳增长措施在一定程度上对冲现实数据利空。证监会表态推出国际板还没有时间表,今年行情多次上演在山穷水尽之际又峰回路转,但市场在上旬将会有所煎熬。

    技术上:根据目前行情,大盘调整态势确立,后市仍有探底要求,短线目标在2250点附近。周末消息利空是导致周一大跌的主要原因。一方面上周五美国股市大跌,道指当天下跌超过2%,创年内最大单日跌幅,由于美国经济数据低于预期,复苏前景波折,导致行情大跌。另一方面,关于国际板的信息再度出现,加大投资者对供求关系的担忧。虽然,这些消息激发了行情大跌,但本质上,还是市场的内生性调整要求。
  从目前看,新一轮探底已经开始,后市仍有持续探底的要求。一是前期2350点平台失守,今日股指已创出5月初以来调整新低,并第二次击穿2335点半年线支撑,形态上有较明显的破位下行的信号。二是从环境看,短线缺乏足够的利多因素来稳定大盘。由于此前市场维持脆弱平衡,成交量迟迟无法放大,存量资金“心有余而力不足”,一旦平衡格局被打破,无论从实体经济还是政策预期上,短线都缺乏力挽狂澜的利多因素。如此,后市持续探底将是大概率事件。此外,从盘口看,个股活跃度明显下降,操作难度大增,紧急避险已经成为市场主要策略,后市如果引发基金等机构减仓,将会引发新一轮“鲶鱼”效应,投资者不得不防。


    实盘操作与推荐回顾:生物医药依然是强于大盘的避险品种,如实盘推荐过的浙江医药,当然不建议去追高之前推荐过的白云山A和广州药业,当然还有很多低位医药生物可以参与,如海王生物等等一些低位爆发放量的生物医药股可以操作来对冲大盘的调整风险。
  评论这张
 
阅读(6549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017