注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

跳空低开看基金舱位  

2012-06-04 11:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:上周的10字星给大家留有悬念,由于外围事件性全体暴跌影响了A股的跳空低开,全体下跌,是否事件性的下跌会影响和改变大盘的趋势走势吗,大家密切关注技术性指标的走势,以及资金的动向,最重要的是基金舱位的变化,至少今日大盘下跌还没有破下轨的支撑。上周基金舱位变化:大基金上周大幅加仓2.18个百分点基金也一改之前谨慎的操作风格,大举加仓。5月31日仓位测算数据显示,上周大基金平均仓位为78.67%,较此前一周主动加仓2.18个百分点。

       短线来看,股指可能继续围绕2350点宽幅整理从而消化外盘负面影响,在2320点上方完成整固后,有望重回上行通道。操作上,在留出三、四成左右机动资金防范风险的同时,不妨积极参与盘中各类热点的交易性机会。回顾本轮始自2132点以来的反弹,可以发现逐步预调微调的政策导向才是股指重要的推动力量,而由此不断得以强化的乐观政策预期也保证了股指不至于出现深幅的下跌。
  从管理层近期更为强调"稳经济"目标的表态来看,未来货币政策预调微调的节奏或有所加快,同时积极的财政政策将在经济运行过程中发挥更大的作用。一方面,目前存款准备金率下调所带来的效果已经开始出现不断的边际递减,而在物价水平已经得到较为有效控制的情况下,市场对央行采用降息的价格型货币工具,从而延缓经济增速放缓速度的预期不断升温。结合最近国务院经济工作会议的内容,同时考虑到房地产调控尚未有明确放松的情况分析,近期降息的概率较小,但存准率下调的节奏将较之前加快,这将为A股提供正面的支持。
  另一方面,近期管理层再度重申和强调刺激消费和投资的财政政策,从支持民间资本参与铁路建设的表态,到财政部投1700亿推进节能减排的举措,再到赋税的结构型调整和支持中小微企业发展,都透露出管理层稳定经济的坚定决心和意图,而经济工作会议上对启动"事关全局、带动性强"的重大项目的提法更是意义重大。我们认为,经济增长的三驾拉动马车中,投资目前仍是主要的拉动力量,基建项目的加快有助于将经济的回落保持在可控的范围之内,同时也将为经济结构的转型创造良好的基本环境。在一定程度上,财政政策的持续给力也将在A股市场中催生出更多的结构型机会。
  技术面上,短线上的回落更多的是对通道上轨支撑力度的技术性确认,而以前期2242点的低点作为黄金分割也可以看到,半分位的2350点和0.382位的2320点附近都将存在强劲的支撑。


       实盘操作如果鼎立股份,即使大盘不给力,只要个股潜伏正确,一样能自如的高位套现和波段操作。
跳空低开看基金舱位 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(8582)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017