注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

调整到何时何点  

2012-06-15 11:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:大盘自己2478点调整以来走ABC浪的浪型逐渐明显, 从A股资金供需角度来看,A股融资情况出现下降,2009和2010年为全球IPO冠军,2009-2011年A股融资额分别为5150亿、10086亿、6818亿元,今年1-5月融资额1688亿元,呈逐渐下降趋势。大盘股资源逐渐减少以及中小盘股票估值逐渐回落导致再融资及套现的压力减小,监管层鼓励上市公司债券融资,这些都将缓和扩容压力。在资金供给方面,货币政策由偏紧转向稳健再转为宽松,为市场流动性好转提供了基础。另外,去年底以来,二级市场重要股东增持数量开始
增加。新股发行PE趋于理性,2010年58倍,2011年40倍,2012年一季度30倍,今年4月已回落至20倍。同时,今年6月1日起减免部分交易规费,长期资金入市开始(广东1000亿元社保基金试水),QFII投资额度由300亿增加至800亿美元,沪深交易所均采取非常严格的措施限制新股价格,这一系列政策将有助于改变2010年及2011年资金失衡的状态,为市场带来一轮新的发展期。
  从A股市场表现看,截至6月12日,上证综合指数今年初至今上涨4.11%,沪深300上涨8.29%,深圳成份指数上涨9.77%。在估值角度方面,以近段时间的低点2132点计算全部A股的市盈率(TTM)仅为13.13倍,2012年动态市盈率仅为12.88倍,市净率(PB)仅为1.85倍,且沪深300指数PE、PB均已低于标普500水平。纵向比较来看,目前整体估值水平处于历史底部区域;从市场结构来看,大盘股整体估值已处于历史底部;从股息率的水平来看,按照2010年的分红比率,2011年上市公司业绩同比增长20%左右,大盘成份股的股息率水平已高于同期一年期的存款利率,投资价值逐渐显现。另外,从一些大盘蓝筹股大股东的增持行为、汇金公司增持银行股来看,大盘蓝筹股目前的投资价值已经明显增强,而中小盘个股目前估值水平虽然大幅下降但还相对较高,结构性风险尚存。监管层鼓励蓝筹股投资,推动价值投资,弘扬股东文化等举措,可能形成正面激励投资行为。在政策的强烈推动下,2132点成为底部的概率增加了。
  总体来讲,A股经过四五年的调整,目前无论是点位还是整体估值水平均处于相对较低的水平,2012年在全球流动性局面好于2011年、我国经济逐渐走高而导致预期向好、欧债不会出现极端情况的前提下,A股市场将逐渐步入长期投资的起步区域。

调整到何时何点 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(9354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017