注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

避重就轻 踏准节奏  

2012-05-08 11:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:回避可以预料的风险,把握可以预见的机会。昨天提到抓小放大,这几天一直提到注意热点的转换和轮动,以及实盘非常清楚的提醒了大家,避重就轻的操作,意思就是回避上个月也就是4月份的热点如周期性行业的权重类个股,如金融里的券商,银行保险,有色煤炭地产这些上个也带动大盘上涨的主要沪深50,180,300里的成分股。这些板块起到了拉动大盘上涨的作用后热点一定会转移到中小盘的概念上去。谁会天天用这么大资金去做大盘股呢,收益不大而且时间长浪费行情,这不是主力要干的事情。

         今日为什么会调整,但是今日的调整是属于强势的被迫下跌,从盘面上看量线远远强于价线很高,属于明显的盘中强势调整以及技术压力修复状态,而且深圳指数已经到了年线的压制口了,属于被迫性技术回调,这样的调整空间不大,时间很短,幅度也不会大,一般都是盘中完成。

          操作上:趁大盘回调整筛选和潜伏布局主题概念低位的买入机会。后市场走势和热点可重点参照深圳指数的走势指标,深指将主动性带动沪指的走势,也将强于和先于沪指。推荐如主题概念如:小盘,破发,军工,LED,环保,特高压,具体操作集中到中小板里筛选主题概念的龙头低位潜伏操作即可。虽然昨天和今日大盘调整,但是深圳股和中小板里涨停以及持续涨停的都是在我推荐的主题概念里,尤其继续关注我推荐的中小板小盘股的活跃度的把握。

          深指和沪指60分线的走势分析:

避重就轻 踏准节奏 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(5834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017