注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

技术修正 该如何应对操作  

2012-04-09 15:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         牛股师看盘:大盘目前表面上基本处于无趋势缩量运行状态,尽管每天都会有一部分个股兴风作浪,但对绝大多数投资者而言没有太强的操作价值,经济数据的公布令不少资金继续采取观望态度。目前不论仓位如何,普通投资者最佳的策略就是耐得住寂寞。这里所说的耐得住寂寞,不仅仅是针对空仓者,持仓者同样适用。
  第一类就是空仓者。大盘指数在震荡且无明显趋势时,对于手头有资金的投资者来说是比较难受的:指数掉的时候,总觉得是不是可以抄底了,但由于市场并无阶段大跌,担心指数还会继续下行,所以犹豫;指数弹起来的时候,又唯恐"是底不反弹"股谚应验,再加上基本面和资金面有压力,担心反弹只是昙花一现,所以也犹豫。其实在当前环境下,不论小反弹还是小幅下跌,对于手头有资金的投资者来说都应该采取观望态度。因为整体大环境确实存有压力,在趋势还难以判定,或者说有趋势改变可能但尚未到趋势出现时,大资金不可能坚决地采取大举买入并持有和全部卖出只观望的态度。作为散户来说,手头的资金十分宝贵,没必要把有生力量在小波动中浪费掉。
  第二类是满仓者。由于所持有的品种的不同,在震荡市中,投资者各自持有的品种,其表现总有或大或小的差异,一般情况下应该区别对待。不过笔者认为,以目前的整体市场看,就算存在强者恒强弱者恒弱的现象,其真正的差异也不会太大。对于某些带有主题投资概念的个股,虽然近期有所表现,但远没有到一骑绝尘的时候,明年相信此类个股还会是市场焦点,目前卖掉或许有些可惜。而对于那些始终趴在下面的"大家伙"来说,从估值角度实在找不出现在卖掉的理由。当然,现在的资金面情况无力支持它们的涨势,但2011年即将结束,2012年的第一炮由谁打响也未可知。历来年初都是资金充裕阶段,久未表现的"大象"并非没有机会,现在舍弃的话,一旦真的启动,追涨"大象"可能就是说着容易做着难了。
  第三类是仓位资金兼有者。这类投资者相对比较主动,可以针对手中的品种进行"T+0"操作,套牢者可摊低成本,获利者可赚取差价,问题的关键是不能"贪",有利就跑、见好就收是重要的操作原则。当然,还可以利用波动实施品种的调换和仓位的改变。不过以笔者来看,现在的市场如果想达到"T+0"的理想效果,是需要很强的市场感觉和操作手法的,对于大多数普通投资者来说难度很大,而且一旦操作失误,会给心态带来不好的影响。
   而对于当前可能会如何演绎可参考我前面的预测图:会是60分线构筑双底完成技术性修复后趋势才会逐渐明了。如图:
技术修正 该如何应对操作 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(9725)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017