注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2242点构筑头肩底右肩  

2012-04-13 11:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:大盘正在走日K线级别的2浪底部分,3浪初期,周K线也是在走3浪初期,60分线在走3浪主升中的小三浪上升。客观分析:经过回调后,2242点区域经受住了物价涨幅超预期、出口低于预期、外围市场大跌等多种利空因素的冲击,在金融创新消息的刺激下,个股行情快速升温,并且出现了地产、家电、券商、煤炭等行业轮动上涨的特征,以2307点为左肩、2132点为头部、2242点为右肩的头肩底形态隐约出现。短期内市场可能仍面临部分宏观数据的冲击,但从政策面、资金面到宏微观基本面,指数具备了在2242点附近构筑头肩底右肩的条件,政策可能仍是大盘向上的重要依托,并给市场带来相应的投资机会。虽然业绩和估值的宏观压力仍然存在,经济见底预期难以形成,但环比可能出现阶段性改善;业绩本身依然处在下降通道,但下滑最快的时期可能已经过去;估值环境依然受政策的提振;流动性也维持较为宽松的状态;这些环境的好转决定市场底部的抬升,市场有望在2242点构筑头肩底右肩。
  操作上:3浪初期我依然是推荐做周期性行业的如果金融地产有色煤炭钢铁医药生物和农业。现在大盘也正是由这几个行业带动着上功,但3浪中后期操作上由于市场向上的主要推动力仍在于政策,相应的投资重点在于抓住主题、精做个股,先期重在预防业绩地雷。投资主题上,建议关注计算机(IDC)、通信、电子元器件、券商、物流(装备、家电)、基础设施(建材、高铁、水利、核电、钻采)、环保以及部分地产、汽车、高端白酒。
     实盘操作回顾如果莱茵置业,浙江东日,可获利了结,技术上分析大盘已经到了多重短线压力的60日,30日和半年线的压力,在2350点附近会有一定的短线反复震荡的态势,所以不管是从大盘的技术角度以及个股本身的压力上来看,一般到半年线和年线,以及60日先和156日线个股都难免会有回调的压力。所以操作上我依然建议大家在大盘冲高到一定压力点位时候以及具体分析手上个股可做高抛获利了结以及如果不想踏空行情可再次潜伏布局还在酝酿突破前夕的个股,当前依然还是主要做周期性行业为主,当然有长远目光的可在一些主题概念投资品种下跌幅度比较大后还处于低位的时候潜伏布局。
  评论这张
 
阅读(5999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017