注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

高处不胜寒 回调更健康  

2012-03-05 15:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      牛股师看盘:上周由于两会召开稳的成分比较多,本周即使再放量,想继续做多肯定是有很大阻力的,股指陆续走出了自2011年4月以来的下跌趋势。趋势投资者有试探参与的迹象。市场对利淡因素反应较为理性,在某种程度上转变了过去那种对利空如惊弓之鸟的状态,市场的心态趋于相对平和,这可能有利于吸引场外资金的参与。大盘频繁震荡,谨防冲高调整。我们从市场本身的角度不妨留意三点,第一,2483点和2536点是相应的技术阻力位,2500点左右除了它是整数关外,也有心理压力作用。上证指数自2009年8月见高以来,其周K线走呈约814点的下降通道,其中轨线目前大致在2483点。上轮反弹的高点2536点构成此次反弹的颈线位。其次,时间之窗在本周。上证指数反弹以来的周K线是7连阳,本周是第8周,是阶段性的时间之窗。2011年11月11日起的下跌,周K线是7连阴,第8周和第9期虽然创了新低,但那是超卖之际的良好买点。目前反弹连续7根周阳线,即使再涨,其力度可能相对有限,悠着点。第三,股指向上突破60日均线和3067点以来的下降趋势后,至今尚未回抽确认。我们不能刻舟求剑,主观预测股指将如何,但经过回抽后的运行,可能稍稍踏实一点。历史不会简单地重演,但有惊人的相似之处。
  此波股指究竟反弹至何处,就其动态观察而言,10日均线的得失对投资决策可能造成较大的影响。继续关注10日均线的动向。上证指数基本上沿着5、10日均线的方向运行,目前两者尚处于多头排列状态。10日均线位于2421点附近,每个交易日温和上升。深成指暂时也收在10日均线之上,目前在9997点。随着时间的推移,如果股指裹足不前,10日均线一旦失守,反弹无力,可能引发阶段性调整。如果此线不失,尚可乐观。换个角度考虑,如果从中期角度看,目前的估值并不高,即使将来出现一定幅度的调整,倒是考虑布局的时机。
                   操作策略:本月主要基调将是震荡频繁,波段操作,不追涨。以及警惕大盘回落风险。
实盘操作如:庞大集团今日表现依然突出。今日主题概念热点依然是之前推荐过的触屏概念,调整后再次发力。而具体可操作个股和板块以及概念热点都来源于前期1浪冲顶后调整到位的个股爆发力比较强。现在大盘已经进入了风险与机会并存的2浪震荡运行周期,基本上每天都维持涨跌比例都在各半,操作难度再加大,选股难度也在随之加大,在把握机会的同时也要考虑风险的潜在。因为第一波1浪全体修复性行情上涨已经结束了,接下来是2浪的周期,需要一定的时间和幅度来震荡完成。股票没有好坏,只有好的买点和卖点。接下来本周有可能如果回调整到一定位置可以布局潜伏部分舱位的筹码,不可盲目过早抄底。牛股师实盘指导操作QQ401421017。
  评论这张
 
阅读(11296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017