注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

正按预测走  

2012-03-28 12:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        牛股师看盘:今日是周三,且破位60日线快接近2300点了,对于波浪理论的2浪来讲这都是非常规范和准确的波浪走势,并不感到意外和害怕,我上周就说了 本周有可能就是先抑后扬,也就是先跌后涨,下半周就会反弹且让周K线上本周收出止跌10字星,这也是最完美的一个技术走势,往往跌的最凶狠的时候就是见底探底的时候,也是转移和变盘的前奏。尤其是今日上午有所放量下跌,也只破位后的恐慌性抛盘的出现,3月以来A股一直处于调整期中,短期的"多重顶"与中期的"头肩底"形成一对颇有意思的技术形态组合。在上证指数接近2300点的调整中,我们看到了一个"头肩底"形态右肩的雏形(左肩及底分别形成于去年的10月和今年年初,即2307点和2132点),当前市场则处在寻找和确认"右肩"的过程中。2536点和2478点的连线构成了中期形态的颈线,略微向下倾斜,目前处于2450点一带,这是未来市场的一个重要的技术性位置,若形成突破,指数仍存在300点左右的技术测算涨幅,即指向2700点上方。年线和长期成本线都存在被逾越的可能,这仅是技术上的判断,其假设前提是右肩成型和颈线突破。目前位置的震荡是市场最好的观察期,一方面,下方有60日均线、前期整理平台的支撑,短期多重顶破位的目标指向2300点,都已近在咫尺;另一方面,作为2浪调整,回落中的缩量并无大碍,关键在于下一次企稳向上的位置和量能级别。
   本周处出年报披露最密集的阶段,银行凭借惊人的盈利能力占据利润的半壁江山,但其始终无法成为市场做多的主流,顶多是指数下跌阶段的缓冲器和安全垫。这和近年来A股市场吸引力下降以及增量资金供给不足有关,存量资金的腾挪和被动配置造就的机会总是呈现局部和此消彼长的效应。金融股早于指数调整(高点多在2月初出现),亦先于市场出现止跌迹象,银行普遍6-8倍的市盈率确能满足长期投资者的配置需求,但这还不足以扭转市场的短期颓势,指数重心下移的过程尚在进行之中。
   目前投资者最好的短期策略恐怕依然是观望等待,A股进入了操作难度较大的阶段,强势股的维持亦遭遇了挑战--对于高档白酒的禁令直接引发了高端白酒股股价的重挫,并蔓延至整个板块。偏弱的经济数据尚无法提振投资者对周期股的信心,对小盘股的业绩忧虑总是与股价下跌互相牵制,市场的心态修复需要时间和更多的外部因素来验证,过度悲观和盲动均不可取,2300点和2450点将是未来行情中需要密切留意的两个重要临界点。
    按照我所预测的轨迹图2300点一线附近为安全区域,本周就是探底回升的时间窗口,然后在走一到两周的底部构筑阶段,下个月将会开启上升3浪,2浪的调整时间以及点位到现在也基本到位,而不应该现在处于调整尾声的时候才去盲目看空,而下跌后看到的是机会。按黄金分割点来计算2浪底部按0.618,.0.5的黄金分割点来算点位分别是2478-(2478-2132)*0.618=2265点,2305点,也就是说今日现在刚好是在0.5的位置附近。能否在这个位置止跌,拭目以待,即使不能,向下空间也绝对有限,最多也不过是在0.618的位置2265点附近。
  评论这张
 
阅读(8789)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017