注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

“右肩”走势的构筑  

2012-03-22 12:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘: 随着行情的运行,今年一季度所剩的交易日已寥寥无几。在经历了一段时期的大幅上涨后,市场对个股年报行情的参与热情也逐步在减弱。尽管还有很多个股还没有披露2011年年报,但是2012年一季度整体经济的现状不得不被市场考虑。年报高送转题材股在靓丽的分红方案公布后,还能够保持原有的魅力吗?想必答案已不会那么肯定。鉴于信息披露制度方面的缺陷,很多上市公司年报的公布几乎是和次年一季报的披露同步。在上市公司年报里我们或许可以发现机构增仓的“可喜”数据,但有可能在几天后公布的次年一季报里,看到的可能是大相径庭的现象。市场持筹心态能够在三月中旬左右出现这样的变化已不足为奇,那么大盘为什么在兵临2500点关口之际,出现裹足不前的局面呢,答案或许正是集体做多意愿出现了变化。而造成市场分歧的最大根源,来自于对未来上市公司持续盈利能力的担忧。
  操作策略方面,建议投资者结合上市公司年报与季报的跟踪对比,对持仓结构进行全面调整。但是这个策略上的调整并非是对后市的完全看空。在对国内下个季度经济运行走势的看法上,央行调查数据显示仅有22.6%的银行家预计将“偏冷”,这明显要好于一季度的预判。而给出这样的判断,主要基于下季度货币政策的较好预期。二季度货币政策方面,央行数据显示有21.3%的银行家预期货币政策将“趋松”,较本季提高17.7个百分点。因此,一旦一季度经济增速回落过快,二季度的政策将会更加宽松。
  从产业政策来看,大部分行业的十二五规划正在不断出台,政策出台后将会迎来进一步落实的阶段。各行业的重点企业将会得到银行信贷资金、资本市场融资以及财政税收优惠政策方面的实际支持。再结合走势来看,市场正在经历这样的阶段。头肩底“右肩”的构筑也是新一轮市场机会不断酝酿的阶段。

         从技术层面来看,在3月14日上证综指收出一根大阴线之后,股指的表现尚算稳定,在颈线被击破的情况下还能保持横向小幅整理的形态,显示出投资者对市场环境改善的预期并没有出现明显降低。从基本面及资金面来看,继续转好将是大概率事件,因此A股市场的反攻希望仍然存在。短线股指可能继续保持横向小区间震荡整固的态势,以等待新的触发信号(如存款准备金率再次下调等)的出现。在操作上,投资者可继续保持适当仓位静观其变,当股指回调至2350点附近时,可考虑试探性潜伏布局。操作上依然是周期性行业,比如前几日是有色煤炭表现很好但今日进入调整,以及我提到的上周跌幅比较大的地产股本周还是有机会的,如推荐过的莱因置业等一批地产股都有反弹的机会,以及银行股也处于底部确认后的反弹机会来临,但注意轮动的先后以及节奏,风险上注意回避比大盘后调整的个股有补跌风险。具体实盘指导QQ401421017。

 技术走势依然按我所预测的轨迹运行着:

“右肩”走势的构筑 - 牛股师 - 牛股师的博客

 
  

  评论这张
 
阅读(6904)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017