注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

调整中酝酿新机会  

2012-03-15 16:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天就在大盘蓄势整理准备挑战2478点前高之时,周三的一根长阴打破了市场的平静。跟两会结束的时间这么的巧合。沪深两市创出了2012年以来的单日最大跌幅。两市的总成交金额达到3276亿元,创出年内天量。在放量下跌现象出现后,市场恐慌情绪明显加重。大盘蹊跷跳水后能否柳暗花明,关键还需要看市场人气的变化。结合近期各大股指的表现来看,尽管沪指一直在摆出挑战前高的态势,但是深成指、中小板指数、创业板指数已经在此前创出了本轮反弹的新高。截至周二,中小板、创业板的涨幅已经比2月27日收盘高出3-4个百分点。通过几大股指的对比来看,在很大程度上,市场的调整压力是来自于中小板和创业板市场。而从时间周期理论来看,自2月27日以来,周三正好是第13个交易日,在重要的时间窗口出现调整也比较容易理解,这也是我上周以及本周初一直提到时间窗口变数太多的担忧。
  但是,以市场调整的幅度以及消息面来看,似乎有过分夸大的嫌疑。消息面上,"中国经济有下行压力"已经不是首次提到,对于今年经济增速目标由"保8"降至7.5%,也表明管理层对今后经济的发展,不再看重数字上单方面的快速递增,而是经济增长质量上的保证。其次,对于房价远远没有回到合理价位的说法仍是管理层对房地产调控政策不放松方针的重申。所以,地产股调整走势的出现主要是受政策面的影响。特别是在芜湖、上海等地区的房地产新政被叫停后,已经埋下了地产板块调整的伏笔。总体来看市场的利空消息还是老生常谈的问题,不会对股指持续构成严重威胁。
  从资金面来看,2月份CPI公布后,负利率现象结束。结合央行的态度来看,存款准备金率还会有下调的空间。尽管央行本周加大了资金回笼力度,但是央票一直处于停发状态,调控方式还是限于预调、微调状态。此外,今年QFII额度审批上也是明显提速。因此,资金面的宽松为股市的率先回暖提供了保障。
  针对市场的下跌,3月份的股指期货合约本周五到期交割,造成市场的大幅波动也不足为奇。在两会结束后,结合政府工作报告中新的内容,市场存量资金也会利用大盘高位震荡时机来调仓换股;而增量资金也会选择合适的时机进场。市场突如其来的调整固然可怕,但是经过基本面分析后,市场在调整中也会酝酿新的机会。在经济结构调整的重要年度,股市也会迎来新的发展机遇。
        而从技术上看我依然重复的是现在是还在按我之前预测的2浪轨迹在运行,无一例外的按着规律走着: 明日将进入C4浪反弹,但幅度不会太大,时间也会太长,下周将是整个2浪中的C5子全部完成。2300到2350点为安全的抄底区域,具体个股的筛选今日表现最好的依然是我所推荐的医药生物中大部分个股飘红。注意调整后的热点转换和产生,风险上回避涨幅过大破位10日和20日的个股要注意出局,以免扩大跌幅度深度被套。具体实盘指导操作可加牛股师QQ401421017。
调整中酝酿新机会 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(6884)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017