注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

T+波段操作 获利落袋走人  

2012-12-07 12:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:当前位置刚好是处于大盘突破60分线上轨道线以及60日线的位处,而从反弹高度看,将其看做超跌反弹,空头排列的均线系统构成上行反压,上方几个阻力位:第一,10月29日低点2053点;第二,60日均线,目前在2065点;第三,2132点颈线位。本周市场在连续超跌之后再现“9.7”长阳,我此前已经提到,短期来看,市场是开始的结束,而从中期来看则是结束的开始。
  中线选股方面,自下而上是适合的方法。特别注意当前股价和大股东增持、定向增发、股权激励等条件股价相比具备优势的品种。经验表明,上市公司在增发过程的不同阶段对股价诉求不同,往往容易使股价受到事件驱动性的影响。 了解公司在不同阶段的动机以及增发过程中的重要流程节点有助于把握事件性投资机会。如果是定增,那么在市场不好的阶段,为确保发行成功,公司倾向于较低的发行底价;确定底价之后,公司往往希望股价上涨以实现较高价格发行,减少融资对股权的稀释,但是若股价高出底价太多导致公募难以参与,公司可能会希望股价有所回调,目前类似亚厦股份已经经历了回调并且落到底价以下,因而是不错的可选项。一年后定增股份解禁,公司往往有动力让增发参与者获利,比如广州浪奇是不错的可选项。如果是公开增发,一般公司会选取前20日均价低于当前收盘价、股价能够持续走稳且该均价大股东可接受的情况下的做发行,公司会希望有一个股价至少上涨20日的时间窗口。
  而短线选股方面,最简单的方法是寻找年内高低点跌幅超过70%的品种,或者近三个月跌幅超30%的品种,注意量能来判断适合的流动性。我判断,和过去两年中任何一次反弹一样,超跌更易激起快速反弹,但需要控制好仓位并且控制好操作时间,这样的反弹还是能带来不错收益的。

  评论这张
 
阅读(2910)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017