注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大胆做一波年底行情 及时转变熊市思维  

2012-12-17 15:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      牛股师看盘:大盘出现典型的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。上周沪指在周一突破60日均线后,出现连续三个交易日的回落整理,周四甚至加速回落。正当市场认为大盘是“山重水复疑无路”的时候,岂料“柳暗花明又一村”出现了!周五大盘出人意料地放量大涨,多方气势如虹,股指高开高走,个股全线上涨,股指创出三年以来的最大单日涨幅。尤为让人振奋的是,周五沪市成交超过千亿元,量能明显放大,显示增量资金已开始大规模进场。市场主力用三个交易日刻意洗盘后,再度逼空拉升,用意深远。这意味着一轮逼空行情开始拉开帷幕,因此,投资者对后市要坚定信心,不要有太多顾虑,要积极跟定热点,大胆做一波年底行情。
  大盘为何会出现放量大涨,,就是对周末召开的中央经济工作会议有极大的预期,这是刺激大盘大涨的关键因素。虽然本次中央经济工作会议对2013年的宏观经济总的基调不会有太多的改变,一些预期较大的板块,市场主力已提前介入,典型的是“城镇化”热点个股。主力已对其发动了一波肆无忌惮的炒作。上周五不仅“城镇化”板块继续高举高打,而且金融、地产和有色金属等权重板块也纷纷启动,这意味着新一轮行情已再度拉开。股指将在板块的轮动当中逐步向纵深发展。
  后市来看,多方已把横亘在股指上方的2100点压力轻松化解,使得大盘的上升空间豁然开朗。当然,由于上周五股指拉升有些过急,短线大部分个股可能会出现一定程度震荡,但从这次市场主力的作战方式和板块个股表现看,后市行情的发展将会不同寻常,至少是一波跨年度行情。之所以如此判断,是因为久未表现的金融板块出现了整体启动。而要启动银行等超级权重股,只有国家队资金进场才有所为,这对市场信心的鼓舞不可比拟。盘面看,金融股均出现了突破性走势,后市还会带领股指攻城拔寨。在这种背景下,股指走到何处确实不可小看。
  其实,每次中级以上的行情都是如此。当大盘反弹后处于关键时候,如果权重股能挺身而出,出现整体启动,那行情的空间和时间就不可限量,短线的回落仅仅是洗盘而已。反之,则对行情的趋势要做相反方向的判断。上周权重股整体启动,也意味着行情的演变有可能朝着反转的方向发展。基于以上判断,我提醒投资者,要及时转变熊市思维,积极增仓持股。板块机会方面个股机会明显,可继续关注挖掘潜伏。
   实盘操作   上周有推荐大名城持续涨停,有色煤炭本周可关注 实盘指导推荐操作QQ401421017。
大胆做一波年底行情 及时转变熊市思维 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(6716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017