注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

牢记跌时重质  

2012-11-30 11:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         牛股师看盘:对于2013年的投资可能经历三个阶段,其中已经处在的第一阶段是春节前的2个月,股市环境依然不好,中小票的风险更大,保持防守策略仍然重要。这个阶段指数未必跌的快但会持续创新低,类似年内二季度的状况。数据幻觉消失、股票供应增加、年底资金紧张、投资者风险偏好下降、海外风险暴露,因而股市不容乐观。
  中线选股方面,坚持成长思路,由于大周期的跌势未改,那么“跌时重质”应当被牢记,自下而上则是适合的方法。选择政策支持的行业和公司,选择订单充足的公司,选择季报数据的大幅同比增长和环比增长,特别是环比增速和环比增长的持续的公司,选择估值的横向纵向比较较低的公司以及选择当前股价和大股东增持、定向增发、股权激励等条件股价相比具备优势的品种。这类品种未必在此轮短期反弹过后仍有一次探底过程,但明年一季度此类品种将获得更高
的超额收益。
  短线选股方面,最简单的方法是寻找年内高低点跌幅超过70%的品种,和过去两年中任何一次反弹一样,超跌更易激起快速反弹,但需要控制好仓位并且控制好操作时间。
       如果要做反抽可参考我所说的三个阶段,2000点到1900点是主跌,是中小板创业板以及题材股的大幅度下跌,可参考我之前提到的1913点左右会有一波到小幅度的超跌反抽,但是幅度不大,2000点的支撑将成为一压力了,然后是1900点到1800点为权重股的再次洗盘补跌过程,这个阶段可操作主跌时候的题材股,最后是1700点下的诱空布筹阶段那就是抄大底阶段了,这几个阶段的操作策略以及把握非常重要,操作的好可给你带来丰厚收益,以及也可弥补之前操作被套亏损巨大的散户投资者。
  评论这张
 
阅读(4630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017