注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

现在大盘处于最后一跌阶段  

2012-11-21 11:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:在政策积极、经济止跌企稳的背景之下,A股却跌跌不休,逻辑上很难解释。近期利多因素并不少:三季度经济数据转好,止住了数月下滑的趋势;前10个月全国国有企业累计实现利润总额17463.2亿元,同比下降8.3%,其中10月比9月环比增长1.7%,连续3个月回升;1O月份中国制造业采购经理指数为50.2%,新订单增加了0.6%,为八个月以来的高点;自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策等。
  当然,不看好可以有千千万万个理由,但是我们更倾向于原因在股市之外,在我们工作生活的很多层面都体现出了信心缺失。造成这种信心缺失的原因很复杂,既有政治的、也有经济的原因。美股、港股的强势,就连经济极度疲弱的日股走势都比A股强,显然这里面有一些非理性的因素在左右。重树信心需要一个政策利好效应的累积过程。
  四季度以来,我们可以看到政策面的利好不断,近期而言,就有新增2000亿元RQFII额度、财政部公布股息红利税差别征收等利好出台。但是股市对利好都视而不见,继续下跌,这是典型的熊市末期特征,与牛市末期对利空漠视的性质一模一样。因此,在这个时候还是不是要那么悲观,真的值得商榷。
  技术分析层面,更长周期的A股运行我们很难把握,但是从中期角度而言,大盘在2000点下方,1910点到1958点区域获得支撑出现大反弹的技术因素正在集结。以月线KDJ指标超卖区域走平再向下张口这一特征来看,A股历史上曾出现过3次,基本上都是出现在重要的低点前夜。如在325点、998点和1664点这三个重要低点出现之前,KDJ走势比较类似,因此我们不排除会出现最后一跌的可能。目前市场悲观气氛一统天下,看到1600点、1300点的声音此起彼伏,但我们依然相信即使出现这种极端恶劣的走势,也不可能是一步到位,大盘有机会在1900点到2000点区域寻找到一个重要的中期低点。2000点是近年重要低点连线的支撑,同时也是1664点到3478点的0.819黄金分割位,一些机构资金在此逢低增仓的可能性较大,从QFII、社保近期披露的信息也可以对此进行佐证。
  另外,我们通过3186点、2478点分别以五浪下跌进行测算,指数可能在1910点到1958点区域对应五浪低点的支撑,进而有可能引发有力度的反弹行情。波浪走势上也显示,现在大盘可能处于最后一跌阶段。因此我们建议投资者耐心等待这一次下跌,1910点到1958点区域或将再度出现低买的机会。
  评论这张
 
阅读(2975)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017