注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

低手看大盘 高手做个股  

2012-11-20 18:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:大盘既然新低那就要接受这个现实,没什么大不了,但是要明确一点的是2000点下绝对是捡钱的机会,别看现在大盘在这个位置不死不活,技术形态也确实不大好看,但是个股酝酿着大机会,所谓低手看大盘而动,而高手则是做个股,似乎即使大盘下跌也一样可以稳健获利。不受大盘影响。我个人观点很简单,2000点下或者2000点,又是一次难得机会,回顾过去的年份里,能有几次在2000点甚至2000点下的操作机会,不多,甚至每次在2000点下都是基本上是捡钱的操作,即使不能马上在四季度能看高到多少点,但是局部的操作机会以及看好明年一季度趋势性反转以及经济见底回升的预期是明确的,尤其是关注十八大后新的领导人的政策对经济的新期望和新规划,对政策扶持的行业重点关注,一些投资者整天抱怨大盘下跌还不如实在的筛选好股来的实在些。

       终岁末之际,一年一度的基金排名之战一触即发。作为基金一年收益情况最直观的表现,年终排名不光关系着各大基金公司的脸面,也将影响各大公司明年的发行效果。年关逼近,在基金们作"最后的冲刺"之际,基金重仓股近期则"异军突起"。在本月大盘震荡向下的背景下,部分基金重仓股则逆市大涨。据本报数据中心统计显示,有三成的基金重仓股本月都跑赢了大盘,其中有12只个股本月以来的涨幅超过了10%。对此,有关市场人士表示,基金年终排名战对于部分中小盘个股的影响更大,建议投资者重点关注其中受国家政策扶持的板块和个股。三成基金重仓股跑赢大盘,本月以来,大盘一路震荡向下,但部分基金重仓股则逆市走强。本报数据中心统计显示,今年三季报基金持股比例超过5%,个股共有649只,而其中有182只个股在本月都跑赢了大盘,占到了总数的三成左右,在以上个股中,还有102只个股逆市取得了正收益。
  不但整体表现抢眼,而且部分基金重仓股还领涨两市。统计显示,截至昨日,共有12只个股超过了10%,其中福建金森(002679)、新研股份(300159)、兴源过滤(300266)三只个股则分别以45.78%、20.11%、20.06%领涨两市。三季报显示,福建金森的十大流通股东中,基金就占到了6席,其中"招商系"基金就占到了4席,持股总量为285万股。统计显示,福建金森本季度的涨幅高达60%左右,招商系基金成为了最大的赢家。除福建金森之外,新研股份、兴源过滤三季报中,十大流通股东中也分别出现了7只和3只基金。

             实盘上:如推荐的美丽中国概念环保股上周明确创元科技,昨天推荐菲达环保,还有上周推荐的西藏药业以及包钢稀土,都是领先于行业以及大盘创反抽新高。所以大盘不好要接受这个事实,谁都改变不了的现实当前,但是可以通过筛选行业龙头来获取收益,至少机构基金以及私募还是要吃饭的,行情不好只有去抄做局部热点以及个股行情。目前的持仓是其中的参考,是否受到国家政策扶持,更为关键。我依然建议投资者关注环保、医药、科技等板块。在个股方面,中百集团(000759)、太极股份(002368)、欣旺达(300207)、天豪节能、迪森股份(300335)、聚光科技(300203)等可留意。牛股师实盘指导操作QQ401421017

      

低手看大盘 高手做个股 - 牛股师 - 牛股师的博客

 

  评论这张
 
阅读(2862)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017