注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如急跌将迎来机会  

2012-11-15 11:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牛股师看盘:虽然股市近期以跌为主,但是向来精准抄底逃顶的QFII等外资却痴心不改的不断加仓A股,尤其是中阴暴跌后,国务院就批准2000亿RQFII额,并且用完后再增加。此外,沪深A股的价值已经被严重低估,即便创业板和中小板存在众多高市盈率个股,但其相关行业为新兴产业或高成长行业,而决定股指走势的大盘蓝筹股的低估值决定了股指难以深跌。预计沪深股市将继续进行横盘整理,沪综指如急跌将迎来机会,但急涨将出现调整压力,明年初有望上涨。如继续缺乏实质性的大利好,熊市末期、牛市初期的特征将维持较长时间。2000点左右将是一个平衡点的点位,向上有压力,向下有支撑,可围绕这个点位进行波段操作。
    操作要点和技巧:股民总想在最低价时买入而在最高价时卖出,我认为那是不可能的。我个人的操作策略是:股价创新低的个股我根本不看,因为新低下面可能还有新低。可买入离底部大约有10%的升幅、已经步入上升通道的个股,这样往往可以吃到最有肉的一段。
      关注无量创新高的股票,有些股评人士总把价升量增放在嘴边,经过多年的总结,我认为无量创新高的股票应该格外关注,而创新高后异常放量的个股反而应该小心了。如果是做短线,则股价回调时越跌越有量的股票,应该有反弹的机会,当然不包括跌停板的股票和顶部放量下跌的股票。以最近的蓝筹股来说,连续上涨却没什么量的股票反而是安全系数最大的,而不断放量的股票大家应该警惕。
    善用联想:根据市场某个个股的表现,展开联想,介入关联板块个股,可以获得短线收益。一般某个板块的龙头股往往被资金迅速拉至涨停,短线高手也很难追上。这时候,通过联想往往能带给你意外的惊喜。以某日为例:上午联通停牌,联通国脉一开盘就有5%的涨幅,然后迅速涨停。这时候,运用联想,看这个市场上谁还和联通关系比较密切,迅速介入。联想不仅适合短线,中长线联动也可以选择同板块个股进行操作。如果最近的环保概念股以及推荐的其它的个股明显强于大盘当前的弱势。
  评论这张
 
阅读(3828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017