注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

解析主力机构动向  

2011-10-24 15:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛股师看盘:现阶段跌不要恐慌,涨了也要淡定,操作以逢底布局潜伏为主,不要追涨,板块上银行券商传媒教育有明显的先于大盘见底迹象,而有传闻传闻汇金再增持,以存款准备金将下调整,这是绝对的利好,但是现在低迷的市场对于悲观恐慌的散户投资者信心来说无疑可能会当成大盘反抽后继续下跌的逻辑,所以我的建议依然是,现在的市场,现在的点位,现在的时间点,跌了就买吧,选对板块,选对个股,不要太在乎大盘最近的反复震荡,即使底部还没确认,但明智的投资者应该 要先于市场做出相应的动作才能跑赢大盘,强于其他的投资者。如我9月中旬推荐的银行股以及券商板块,以及当时还提示到了有色煤炭以及其他强势股的补跌风险,这些建议和提示无疑是市场最重要的操作信息与指导策略,可避免个股下跌的系统性风险以及扑捉到个股的底部布局机会。

            先来看主力机构在动向,这将绝对后市未来的发展方向:上周主要股指呈现加速探底之势,并再创本轮调整的新低。在这样的背景下,基金平均仓位小幅下降,主要是受组合中股票资产下降的影响,实际上基金整体表现为主动加仓。从上周基金主动性调仓幅度的分布情况来看,有65.8%的基金选择了主动加仓,其中45.7%的基金主动加仓幅度在0%至3%之间,20.1%的基金主动加仓幅度在3%至5%之间。同时,有34.2%的基金选择了主动减仓,主动减仓幅度全部集中在0%至3%之间。与前一周相比,上周主动加仓的基金数量大幅加,超过了所有基金总数的六成。同时在加仓基金中有两成的基金进行了较为明显的加仓,而减仓基金的主动调仓幅度则并不大。上周大规模基金的平均仓位为76.44%,主动加仓0.90个百分点;中规模基金的平均仓位为76.25%,主动加仓1.13个百分点;小规模基金的平均仓位为73.99%,主动加仓0.74个百分点。
   上周测算的61家基金管理公司中,共有50家基金以主动加仓为主,超过基金公司总数的八成,较前周数量大幅增加,且主动加仓幅度均在0至3个百分点之间。与此同时,有11家基金进行了主动减仓,且减仓幅度也均在0至3个百分点之间。就管理资产规模最大的六家基金管理公司而言,上周六大基金公司一致性地选择了主动加仓。

      操作上:如果说对于中长线投资者来说,明年回过头来看现在就是底部区域,有的投资者有这样一种心态,想抄到最低点,一般这样的投资者到最后都是追高后被套的主,有的投资者又太急,抄底都分别抄到了如3000,2900,2800,2700,2600,2500这类投资者居多,也各显示其操作水平和对后市判断水平的一个体现,这类投资者到现在基本上都是深套且亏损严重的,而我则是很早就主张预测以及预期在是在9月中下旬破2437点后开始进入布局已经见底明确的个股,如现在表现好没有创新低的券商和银行股,还有如中山公用等都是节前推荐的强势个股。后市近一两周内大盘见底点位即将确认,底部只是点位上一个数字而已,全面再次潜伏布局机会的周期已经来临。


    实盘操作:
解析主力机构动向 - 牛股师 - 牛股师的博客
  

牛股师实盘指导操作QQ401421017。
  评论这张
 
阅读(6387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017